Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 24 Голосов

Все о Samsung Sgh-x700


  • Please log in to reply
3472 ответов в этой теме

#3461 ZetkinKlaraVK

ZetkinKlaraVK

    Я тут недавно

  • Стажёр_TW
  • Сообщений: 9
  • Город:Zagorodeck
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2018-мар-03 - 16:10

ТЕМА, НЕ СПАТЬ!

Привет всем  любителям данного раритета :bq: . Ребята, тут по соседству пользователь Walker написал как-то инструкцию по прошивке Х700 и прочих Swift. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь шился этим методом? Imei не слетает? Надёжный способ? И ещё вопрос - кабелем на pl2303 с выключателем on/off смогу я прошить трубку? Вопрос задал так потому, что в сети на многих форумах информация достаточно непонятная, противоречивая местами, потому решил убедиться. Заранее всем большое СПАСИБО :bx:



#3462 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 922
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2018-мар-03 - 22:10

Imei не слетает? Надёжный способ?

Вообще при прошивках IMEI вроде никогда на Swift-платформе не слетал…

Прошивка же не трогает секцию где он хранится.

 

кабелем на pl2303 с выключателем on/off смогу я прошить трубку?

Врядли кто знает зачем там выключатель… На нормальном прошивочном кабеле никаких выключателей нет.

А так в теории - может это переключения режима прошивка-дата, или включение сервисного ключа, или включение дополнительного питания, или просто артефакт какой-то. На современных адаптерах PL2303 обычно стоит переключатель рабочего напряжения - 3V или 5V…


  • ZetkinKlaraVK нравится это

#3463 ZetkinKlaraVK

ZetkinKlaraVK

    Я тут недавно

  • Стажёр_TW
  • Сообщений: 9
  • Город:Zagorodeck
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2018-мар-04 - 07:07

Вообще при прошивках IMEI вроде никогда на Swift-платформе не слетал…

Прошивка же не трогает секцию где он хранится.

 

Врядли кто знает зачем там выключатель… На нормальном прошивочном кабеле никаких выключателей нет.

А так в теории - может это переключения режима прошивка-дата, или включение сервисного ключа, или включение дополнительного питания, или просто артефакт какой-то. На современных адаптерах PL2303 обычно стоит переключатель рабочего напряжения - 3V или 5V…

А-а, то есть, imei хранится в другом блоке? Я не шил эти трубки, пока собираю информацию. Он наверное в eeprom-блоке живёт, то что bin/cla? Я вот из всего, что прочёл, понял, что у прошивки два файла - bin и tfs, последний - это файловая система пользователя... Так же вроде?

За кабель - это usb для samsung x300, x520. Хотел перепаять его для прошивки x700, хочу себе трубку такую раритетную собрать как аппарат для поностальгировать, ну и с патчиками поиграть, что они из себя такое. Судя по инструкции, что здесь есть, вроде как кабель этот перепаивается. Но не могу понять ещё, какой он из трёх версий. Кабель кетайский без опознавательных знаков, через него можно сидеть в инете с x300 или x520 в качестве модема, а также загружать звуки и картинки в эти аппараты.



#3464 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 922
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2018-мар-04 - 16:52

Он наверное в eeprom-блоке живёт, то что bin/cla?

У старых моделей - вроде да, за пределами объёма CLA (там файл прошивки меньше чем размер партиции).



#3465 ZetkinKlaraVK

ZetkinKlaraVK

    Я тут недавно

  • Стажёр_TW
  • Сообщений: 9
  • Город:Zagorodeck
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2018-мар-04 - 17:07

У старых моделей - вроде да, за пределами объёма CLA (там файл прошивки меньше чем размер партиции)

Скажите, а софт весь, включая платную версию resman 5pro, где теперь можно взять? Этот форум стал помирать, особенно разделы по кнопочным трубкам, и скачать много чего нельзя, даже схемы только мелкие остались для предпросмотра, не открываются на весь экран...



#3466 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 922
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2018-мар-04 - 20:32

а софт весь,

Сам по себе форум то ничего не потерял, тут есть файлы даже залитые в 2004г - и качаются…

Но, многий софт был в давние времена разбросан на сторонних файлообменниках - они умерли.

Какой именно софт надо (вопрос с ресманом решается отдельно)?

 

форум стал помирать, особенно разделы по кнопочным трубкам

Да все форумы по кнопочным телефонам стали помирать… 

 

даже схемы только мелкие остались для предпросмотра, не открываются на весь экран

Где именно? Вроде всё открывается… Если есть превью - то файлы точно должны быть


  • ZetkinKlaraVK нравится это

#3467 ZetkinKlaraVK

ZetkinKlaraVK

    Я тут недавно

  • Стажёр_TW
  • Сообщений: 9
  • Город:Zagorodeck
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2018-мар-05 - 12:07

f2065, ну как же не потерял? Вот один из вариантов, http://oldph.one/top...abelej-samsung/

Жмёшь на чертёж внизу под статьёй (KR Electronics внизу под текстом в первом сообщении разместил распиновку самсунгового разьёма) - а он совсем малюсенький, жмёшь Сохранить - картинка скачивается малюсенькая в 1,5кб, как для этого самого Х700... Прикрепленный файл  Безымянный.png   471,37К   Количество загрузок: 0
Вот эта вот картиночка разворачивается на весь экран, а много чего из снимков и схемок - вот такие маленькие, как по ссылке на переделку кабелей...

Вот тут то же самое http://oldph.one/top...x-dlya-swiftov/

Вот тут есть под пояснением надпись Изображение, нажимаешь - и ничего... http://oldph.one/top...x100-dlya-x700/

Вот тема, казалось бы, вообще прям для меня, т.к. я не шил кнопочные самсунги, и как раз бы научился пользоваться софтом, чтоб не напороть там ничего и лишние вопросы не задавать, но..ссылки на ролики посдыхали http://oldph.one/top...telefona-swift/

 

 

А софт - я хочу разыскать рабочие версии софта для прошивки Х700 через перепаянный провод от Х520 и Х300 (на обеих моделях работает) (с коробочкой с PL2303 c USB портом... ну, кабель из нервосети вобщем вот такой http://oldph.one/top...dlya-swiftov/).

Здесь я видел, что шьют oneNAND, шьют SGHFD, а патчи устанавливают через resman или ещё такое CLAB (я как понимаю, в resman или clab нужно пропатчить файлы прошивки, и затем их через вышеобозначенный софт заливают в аппарат). Я ж видите, как настоящий новичок решил мануалы и программы покачать :), ан нет... Вышивкой я занялся на смартфонах Нокиа на symbian, и то, в основном, просто обновление прошивок.  Ну, вот сейчас с андроидами на мтк вроде пока проблем не было. А решил связаться с Х700 - честно говоря, я офигел, насколько тут всё заморочено)!

Жалко, что темы по старым кнопочным трубкам стали помирать... Даже ссылки мрут...И запчастей почти не осталось по инет-магазинам... Кшмаааар(



#3468 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 922
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2018-мар-05 - 14:05

Я ж видите, как настоящий новичок решил мануалы

Наверно надо смотреть мануалы D780, D880 - они похожи, но они наверно более живые.
Для X700 смотрю многое подохло ещё во времена апгрейдов SGH в 2008г.

Здесь я видел, что шьют oneNAND, шьют SGHFD,

OneNAND надёжнее т.к. прога самсуновская для СЦ. Но прошивает целиком прошивку. На COM-кабелях это полчаса и более.
SGHFD умеет шить только изменённые участки - быстро.
  • ZetkinKlaraVK нравится это

#3469 ZetkinKlaraVK

ZetkinKlaraVK

    Я тут недавно

  • Стажёр_TW
  • Сообщений: 9
  • Город:Zagorodeck
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2018-мар-05 - 14:47

Наверно надо смотреть мануалы D780, D880 - они похожи, но они наверно более живые.
Для X700 смотрю многое подохло ещё во времена апгрейдов SGH в 2008г.

OneNAND надёжнее т.к. прога самсуновская для СЦ. Но прошивает целиком прошивку. На COM-кабелях это полчаса и более.
SGHFD умеет шить только изменённые участки - быстро.

Скажите, а чем этот Х700 можно более надёжно прошивать вот такими модифицированными прошивками серез COM-кабель? В принципе-то, время особо значения не имеет, + у меня ноутбук (то есть, ещё и скачки электроэнергии не страшнЫ). Значит, oneNAND, правильно? По D-шкам сейчас полажу, посмотрю, чего у них из нужного софта осталось живого, мож и инструкции по прошивке есть. Спасибо большое!!!

Подскажите, а какая разница между resman и CLAB? Чем будет проще пользоваться, чтобы изготовить модифицированную прошивку, и при этом не испортить ею аппарат? (Такое средство, чтоб для простых пользователей ПК)



#3470 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 922
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2018-мар-05 - 17:16

более надёжно прошивать вот такими модифицированными прошивками серез COM-кабель?

Ну просто во времена X700 в основном были кабели на COM, самоделки на м/с MAX232, со скоростью 57кбит.
USB-преобразователи (со скоростями до 921кбит) массово появились позднее, и стоили ещё длительное время дорого.
Это только сейчас последние несколько лет они стоят дешевле чем MAX232.


Подскажите, а какая разница между resman и CLAB?

ResMan имеет гораздо более интуитивно понятный интерфейс… Ну и с некоторыми патчами CLAB глючит (он не поддерживает некоторые опции настройки патча, которые иногда бывают).

#3471 ZetkinKlaraVK

ZetkinKlaraVK

    Я тут недавно

  • Стажёр_TW
  • Сообщений: 9
  • Город:Zagorodeck
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2018-мар-21 - 14:39

Привет всем!

Вобщем, поигрался я с патчингом и заливкой/сливкой прошивок, и с кабелем тож. Спаял с 1го раза, однако китайцы евросетёвские кабели COM делают как попало (ну а фиг ли, 1ю ногу тела садят на землю, жги дорожки в трубке-не хочу)...но то заранее для проверки вызвонил и исправил. Кстати, выключатель он-офф на коробочке - он для вкл/выкл зарядки.

И вывод сразу: патчинг - он местами помогает, но не совсем. Например, JAVA здесь практически не лечится - мало ОЗУ, и как его патчами не расширяй - а Опера (даже не МОД!) один фиг будет вылетать при первом запуске. Было б здорово сделать некий файл подкачки ОЗУ в ТФС-области (swap) - можно было бы и whatsapp на 2МБ запустить, и до лета в нем баловаться... Знать бы, как ещё это изготовить и вписать в прошивку - я б даже на такой драйвер родного браузера не пожалел))!

Старые версии опер (1,2,3) сегодня не работают. Работают и устанавливаются только версии 4 (от ровно 4 и 4бета до 4,5). О менеджерах загрузки можно забыть - оперы МОД с загрузчиками тупо не загружаются, ибо серверы посдохли, а там, где оно хоть как-то пытается работать (моды с handler UI) - оно стремится вылететь, ибо ОЗУ мало((. Для подобных мне ретроградов, если вдруг кому захочется запустить оперу в 2018м-2019м году на х700 для почитать немножко - внизу добавляю архив со всеми проверенными версиями опер4, каких только смог найти, с впакованными классами для русс.ввода и с изготовленными в JADmaker'e ядами короче. Прикрепленный файл  opera_mini_x700_RU_INPUT.zip   1,92МБ   Количество загрузок: 1

Закидываю я это всё явочудо через sghfd-0613t2, она само стабильно держит связь для дампов и прошивок. А вот для заливки явы в ТФС - sghfd-070dev0721i, ибо есть проблемы с отключением телефона кнопкой в программе и тайм-аутом соединения, о чём даже на странице разработчика ALex/AT есть посты.

Кроме того, патчи по расширению памяти под JAVA занимают меню настроек ява-приложений (всегда разрешать передачу данных, всегда запрашивать то, запрашивать сё... у каждого приложения в опциях есть пункт Настройки, это вот ТАМ). И из-за этого никак не отключишь постоянные запросы.

Ну и из-за малого объёма ОЗУ отмёл сразу вариант со сворачиванием явы и мрз, ибо нестабильно работает.

Версии и прошивки поперепробовал все, и в итоге особо чего-то стабильного не нашёл, к сожалению...

С графикой, которую здесь меняли разработчики модов Vista и NFSMW - отдельный пипец, она крашится, ни сброс, ни перезагрызка не помогают - вылазят артефакты, типа горизонтально-наклонных полос, просвечиваются оригинальные кнопки плеера итд (и это при том, что я форматировал участок ТФС!). Ощущение, что формат графики где-то разнится...

 



#3472 f2065

f2065

    Программист

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 922
  • Город:Russia,Moscow
  • Модель телефона: Samsung B310E, B5722, C3322, C3322i, S5610.

Отправлено 2018-мар-22 - 20:33

JAVA здесь практически не лечится - мало ОЗУ,

А сколько тут Java Heap? 

 

 

Было б здорово сделать некий файл подкачки ОЗУ в ТФС-области (swap)

Это нереально. Да и память тут не рассчитана на такой износ.

 

 

можно было бы и whatsapp на 2МБ запустить,

Так его же нет на Java в любом случае… Нокиевский - он только для их платформы s40.



#3473 ZetkinKlaraVK

ZetkinKlaraVK

    Я тут недавно

  • Стажёр_TW
  • Сообщений: 9
  • Город:Zagorodeck
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2018-мар-23 - 01:32

Java heap у х700 574кб, судя по опере версии handler'a, ну и в описаниях патчей memorysize так же. Но этого мало даже в версии 1,2МБ, ибо даже старенькая опера4,2 после прочтения пары больших страниц вылетает. А версии 5 вообще не запускается никак, но тут, похоже, из-за несовместимости.
Whatsapp на яве - вещь вообще гениальная! Но да, она только на ноклах идёт, и то в течение года её отключат. А если бы у самсунгов не было так всё изолировано (память номеров тел, память мультимедиа и память под java), и ещё было бы какое-нить подобие дисковой системы - оно работало бы...
Насчёт износа флэшек и файла подкачки - да выдержала бы флэшка)! На сегодня оч легко до сих пор найти микроСД карты памяти даже на 64МБ, и притом в прекрасном состоянии. Флэшки оч выносливые. У меня в ноуте ssd жёстик уже 6 лет, и это при обычном использовании со всякими там торрентами итд. Емкость небольшая, всего 120гб. А при объемах данных системы swift флэшки на 128мб с возможностью подкачки озу вполне хватило бы на десяток лет...




15 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    BrandWatch (14)

Титан гель отзывы на http://fabri.com.ua/titangel.html


Яндекс цитирования