Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Схема и распиновка кабеля для D500


  • Please log in to reply
166 ответов в этой теме

#21 Ведьмак

Ведьмак

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Иркутск

Отправлено 2005-дек-26 - 17:11

usb работает? хачу на e350e сделать се кабелек !!! :cry:

#22 Freeman

Freeman

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 208
  • Город:Беларусь, Минск

Отправлено 2005-дек-26 - 18:29

Free-man, А у тя есть печатная плата по которой делал эту схемку???

Какая плата, мужики? На рынке продаются специальные монтажные платки без дорожек с кучей дырок(хотя дорожки там всетаки есть маленькие). Все прекрасно запаивается- ни одной перемычки не нужно- все становится "само по себе"....

#23 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2005-дек-26 - 19:39

На рынке продаются специальные монтажные платки без дорожек с кучей дырок

"Слепышь" называется

А все-таки, зачем в схеме подключение к USB?

#24 sasko

sasko

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 52
  • Город:Україна, Киев

Отправлено 2005-дек-26 - 21:54

Free-man,

Какая плата, мужики? На рынке продаются специальные монтажные платки без дорожек с кучей дырок(хотя дорожки там всетаки есть маленькие). Все прекрасно запаивается- ни одной перемычки не нужно- все становится "само по себе"....


А самому слабо зделать платку?????

Вот я уже зделал свой кабель для Е350Е, завтра выложу в отдельной теме....

#25 Freeman

Freeman

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 208
  • Город:Беларусь, Минск

Отправлено 2005-дек-26 - 22:52

sasko ну, не знаю. Та микруха (МАХ32) очень продумана в плане выводов ножек и конденсаторы "ложатся" на плату рядом, никаких "нахлестов" не наблюдается. Вот сейчас с работы пришел и посмотрел- перемычка все-таки одна есть- но она, есть просто-напросто удлинненая нога одного конденсатора. Просто ногу не обрезать, а загнуть подальше и все смотриться не хуже пайки плат в китайских магнитофонах :)

#26 AirArt

AirArt

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Дойчланд :)

Отправлено 2005-дек-29 - 10:59

народ, у меня есть кабель для Е330/Е100 *с ними работал*
сейчас взял себе D600. надо новый кабель, или можно старый перепаять? или есть воозможность шить D600 родным USB кабелем?

#27 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-10 - 22:08

наверху на схеме кабель из USB и COM , а этот сделать на одном USB  возможно ли это ???

Конечно нет. Нужно ставить USB-hub. А это уже не шуточки.

Проще сделать с переключателем: в одном положении USB подключается напрямую к мобильнику (2,3,4 контакты и земля ), а в другом через USB-USART bridge к 5 и 6 ноге (+ земля, конечно же).

Ну или с двумя USB-кабелями, но это IMHO не красивое решение.

#28 Dmitry_k

Dmitry_k

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Spb

Отправлено 2006-янв-28 - 09:12

Простите за ламерский вопрос, но я в самсунгах вообще не бум бум. У меня есть кабель от сименса на пл2303. Распиновка и переделка для меня не проблема, так как электронщик по профессии. НО есть загвоздка, у сестры D500 и к нему надо сваять кабель. В продаже нашёл разъём от x100. Подойдёт ли он ?

#29 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-29 - 19:04

От x100 не подойдет.

Если хочешь сделать DATA-кабель (не прошивочный), то тут все просто, так как телефон подключается к USB напрямую.

Если хочешь сделать прошивочный кабель, то это тоже легко из твоего сименсовского кабеля. Или из того же x100.

Смотри соответствующие темы (например, распиновка и схемы кабелей)

#30 Dmitry_k

Dmitry_k

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Spb

Отправлено 2006-янв-29 - 21:04

mRodion, Спасибо, как переделать я понял. Но разъёма нету. Не подскажите где его можно достать в Питере ?

#31 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-30 - 08:50

В питере сложно. Сам ищу. Еще год-два назад, говорят, можно было много где достать. А сейчас ни в одном магазине нет. На рынке Юнона тоже нет.

#32 Romka

Romka

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Belarussia

Отправлено 2006-фев-13 - 05:53

Купил USB кабель, но в нем такие проблемы: заряжает телефон и не определяется в "Диспетчере устройств" в закладке "Порты (COM и LPT)" а определяется только когда подключаю телефон в закладке "Контролеры универсальной последовательности шины USB" и в "Модемы" и там и там подписывает как "SAMSUNG Mobile USB Modem 1.0" Так вот можно с помощью этого кабеля прошить телефон? Если нет, то скажите какой надо, как его узнать (как и где маркируется, может название пишется) или может можно мой переделать...

#33 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-13 - 08:35

Прошить эти кабелем нельзя.

Нужно искать кабель с маркировкой pcb113. Только pcb113 позволяет прошивать телефон (но не позволяет закачивать картинки и прочее).

#34 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-13 - 08:38

Появилась смежная тема Переделка PCB133LBE в прошивочный для D600

Удалять ее не стал. Кому--то может быть полезно.

#35 RLS

RLS

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 45
  • Город:Дальний Восток

Отправлено 2006-мар-13 - 08:06

Кому нужна рабочая схема и распиновка кабеля для D500  


SGH-D500-CABLE.jpg  
Description:  
Цветная cхема и распиновка  

Download


А для D600 он подойдет прошивать им можно? :oops:

#36 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-13 - 08:23

А для D600 он подойдет прошивать им можно?


Да, можно

#37 stasic0640

stasic0640

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Днепропетровск

Отправлено 2006-мар-22 - 05:01

Парни, вот у мя кабл есть, вроде 133, я им х600 шилперешил.
Разобрал коннектор Самсунговский, и вот что там:
- 1(Белый) - Vbat
- 2(Жёлтый) + 13(Жёлтый) - TXD
- 3(Оранжевый) - RXD
- 4(Синий) - RTS
- 5+7+11(Жёлтый) идёт на 10(зелёный) - CTS
- 6(Чёрный)
- 10(Зелёный) идёт на 5+7+11
---------
Мне надо временно переделать его на Шитьевой Е730,т.е.:
- Отпаять 4 и 5 (4(Синий), а вот 5 там в куче?)
- Убрать КЗ между 8+11+13 (Таких там и в помине нет :shock: )
- Перепоять со 2(У мя он 2+13?) на 6(Чёрный)
- Перепоять с 3(Оранжевый) на 5(А вот тут то куча: 5+7+11+13?)

Короче запутался, пипец....

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  18pin.jpg   2,12К   Количество загрузок: 235
  • Прикрепленный файл  18pin.jpg   2,12К   Количество загрузок: 132
  • Прикрепленный файл  18pin.jpg   2,12К   Количество загрузок: 101
  • Прикрепленный файл  18pin.jpg   2,12К   Количество загрузок: 98
  • Прикрепленный файл  18pin.jpg   2,12К   Количество загрузок: 116


#38 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-мар-22 - 05:38

Даааа, странная у тебя маркировка, даже и не знаю, что тебе посоветовать.
Попробуй 1 - белый, 5- оранжевый, 6 - желтый, 8 - зеленый, все остальные отпаяй. Но мне кажется, что ты не правильно посчитал контакты.

#39 stasic0640

stasic0640

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Днепропетровск

Отправлено 2006-мар-22 - 21:40

Даааа, странная у тебя маркировка, даже и не знаю, что тебе посоветовать.


Попробуй 1 - белый, 5- оранжевый, 6 - желтый, 8 - зеленый, все остальные отпаяй. Но мне кажется, что ты не правильно посчитал контакты.


дык, бу пробывать с 093, там у мя поменьше проводов... :lol:

#40 olex

olex

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Lithuania

Отправлено 2006-май-24 - 11:03

Привет всем !

Ну вот собрал кабель но нехочет работать мобила у меня SGH E-360
а программу пробывал Pims&File manager v2 программа даже невидит com 1
порт




2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования