Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кабель на PL2303 - другая разводка.


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 AirArt

AirArt

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Дойчланд :)

Отправлено 2006-янв-02 - 13:51

Фотки в аттачменте.
Изображение
Изображение

методом математического тыка удалось выяснить, что:

Синий - TxD
Белый - RxD
Зеленый - CTS
Красный - RTS
Белый - REC

Подскажите пожалуста, к каким ножкам штекера телефона паять провода какого цвета? Нужно чтобы работало для D600, хочу прошить.

#2 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-11 - 20:20

http://OldPh.one/ind...showtopic=12438

#3 AirArt

AirArt

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Дойчланд :)

Отправлено 2006-янв-11 - 20:32

ну ё моё, там на MAX232 его собирают! а у меня контроллер PL2303! :evil:

#4 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-11 - 20:37

А какая тебе разница, на чем его собирают?
Если ты выяснил, что синий - это Tx, то и подключай его к Rx телефона, то есть к 5ой ноге.

Rx к 4

Землю к 8,11,13

ВСЕ!

#5 AirArt

AirArt

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Дойчланд :)

Отправлено 2006-янв-11 - 21:32

во, так бы сразу :)
знать бы ещё какой у меня проводочек землей является...

#6 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-11 - 21:41

21 нога pl2303 - точно земля.

Да и все свободное место на твоей плате залитое полигоном - тоже земля :)

#7 Sergeyl

Sergeyl

    Старший модератор

  • Старшие модераторы N
  • Сообщений: 555
  • Город:Московская область

Отправлено 2006-янв-23 - 12:23

Этот кабель сделан на PL- 2303HX он от С100 я пологаю :idea:

Там делов на 10 минут :shock:

Нужно для этого .

Разобрать разьем к телефону .

1 . С первой ноги микрухи идет TxD - его надо повесить на 5 - RxD

2 . С пятой ноги микрухи идет RxD - его вешаем на 6 - TxD

Цвета я не пишу ,потамучто могут быть разные :lol:

3 . Оставляем на разьеме только массу на 8, 11 - GND

Остальные провода с разьема можно убрать ,они не нужны .
Вот теперь у вас прошивочный кабель для Д500,Е730 ,Х700 и других .

Пользуйтесь
:?:

#8 nikitosr23

nikitosr23

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Талнах

Отправлено 2006-янв-29 - 14:36

2 sergeyl
а можно тоже самое, только для кабеля не от С 100, а от Х 100?что там куда перепаять, чтоб он подошел к D500.и будет ли при этом возможность заливать на телефон информацию, или получится только для прошивки?

#9 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-29 - 19:18

nikitosr23, уже эту тему обсуждали множество раз.
Последний раз здесь
http://OldPh.one/ind...post&pid=143080

#10 nikitosr23

nikitosr23

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Талнах

Отправлено 2006-янв-31 - 12:15

эту тему перечитал, просто не все ясно, думал есть ответ проще. ну значит будем уччитсья....

#11 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-31 - 12:21

Похоже, темку почистили. Я указывал ссылку на сообщение, в котором ясно (но не в первый раз, поэтому, наверное, и почистили) было указано какой проводочек куда перепаять.

Если будут трудности, добро пожаловать в личку.

#12 Manikin

Manikin

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 8
  • Город:Ярославль

Отправлено 2006-фев-12 - 09:38

mRodion,
Прочитал почти весь форум, но так и не разобрался как переделать кабель. Помоги, пожалуйста! Весь город оббегал, но не могу нигде найти прошивочный кабель для Х700. Вот и решил переделать свой кабель от Х100 на PL-2303 (0407H). К самой плате (в коробочке) от ЮСБ разъёма подходят 5 проводов: зелёный - D-, белый - D+, красный - V+, чёрный - G и эранировка этих проводов к S. От платы отходят тоже 5 проводов, но уже без экранировки: краный с 3, зелёный - 6, чёрный - 7, синий - 8, белый - 9. На самом разъёме никакой платы нет и провода идут сразу к нему, только вот от чёрного провода идет перемычка сразу к двум контактам (они рядом находятся). Подкажи, пожалуйста, можно ли переделать этот кабель для прошивки Х700, если можно, то подробно опиши, что и куда перепаять, а то я в этом не силён.

#13 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-13 - 08:12

Manikin, согласно теме "Маркировка кабелей" для x700 нужен кабель pcb113. А это тот же кабель, что и для D500, D600.

Сообщений по переделыванию кабеля pcb133 (X100) в pcb113 очень много. Последнее написал VARGOR здесь:
http://OldPh.one/ind...post&pid=147139

А вот и мое сообщение:
http://OldPh.one/ind...post&pid=143074
http://OldPh.one/ind...post&pid=147519

А вообще, это разговор для темы "Схема и распиновка кабеля для D500"

#14 Earl Nelson

Earl Nelson

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Lipetsk

Отправлено 2006-фев-27 - 18:24

а как переделать кабель от E700 на PL2303 для X450?

#15 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-фев-27 - 19:38

Читай тут http://OldPh.one/ind...showtopic=18306

#16 Earl Nelson

Earl Nelson

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Lipetsk

Отправлено 2006-мар-01 - 17:58

а как сделать из того что показано на рисунках выше, кабель для Х450, а то в статье http://OldPh.one/ind...showtopic=18306 нет этого

#17 novoxudonosorik

novoxudonosorik

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Moscow

Отправлено 2006-мар-31 - 23:25

Мужики, у меня вапрос : Кто слил прошу с телефона 600/500/730 тем кабельком что в первом посте на фотке?! Только мне желательно факты. И если такие есть, тогда с какими именно дровами и при каких прочих обстоятельствах.
У меня этот (перепаяный под 600/500/730) шнурок шлангует :) Несовпадение контрольной суммы происходит в произвольно выбранный момент от начала процесса и до ~80% (его рекорд). Кто-нить знает что ему, собаке, нада? Тока приветствуются ответы по существу.Не нада миня отсылать куда-нить, т.к. поиском пользоваться умею и облазил все ветки по теме и не на одном форуме.
Видел мнения что этот кабель "чиста" прошивочный,...но по делу оч. мало, видел такой вариант:
****************************************************************
" PS:
Вообще-то pl2303 не самая хорошая микросхема для работы с телефоном... Нормальные рабочие уровни сигналов, которые она понимает - это пятивольтовые. Телефон же работает на 3.3вольта.
Например, логический уровень "1" для pl2303 это 0.7 * Vpwr и больше, где Vpwr - напряжение питания pl2303. Таки образом, минимальное значение напряжения единицы (при питании от 5 вольт), которую разспознает микросхема - 3.5 вольта. А телефон выдает только 3.3. Конечно, из-за разброса параметров некоторые pl2303 работать будут, некоторым же приходится привязывать ногу Tx pl2303 к плюсу питания (но кто сказал, что телефону от этого хорошо?).
Так что остается только надеяться
"
********************************************************************
но веть из описания на 2303HX следует что напряжение с кот. работает контроллер именно 3.3...1.8 V?
И еще...там на фоте поперек платы перемычка, которой нет на моей, в черной изоляции, кто знает для чего?
Всем тутошним агромный респект за чуткость и добродушие! :cry:

#18 novoxudonosorik

novoxudonosorik

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 6
  • Город:Moscow

Отправлено 2006-апр-08 - 21:53

несмотря на дату-вапрос не шутка ;-) так что я все еще жду какова нить ответа!

#19 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-апр-09 - 19:16

Я в какой-то теме (в какой не помню) читал, что в этих кабелях сигнал Rx или Tx, соединен с каким-то из сигналом DCD, DTR или DSR. И из-за этого он работал так же как у тебя.
Так вот тебе надо разобратся, на каком из сигнал Rx или Tx висит еще другой сигнал. Разъедини их и все должно работать.
И перемычка, в черной изоляции, видимо для этих целей и нужна.

#20 Viktor16

Viktor16

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24

Отправлено 2006-апр-20 - 13:33

Например, логический уровень "1" для pl2303 это 0.7 * Vpwr и больше, где Vpwr - напряжение питания pl2303. Таки образом, минимальное значение напряжения единицы (при питании от 5 вольт), которую разспознает микросхема - 3.5 вольта. А телефон выдает только 3.3.


Это максимальное значение лог.1, а минимальное порядка 1.5В (вспомни любимую 155 серию - лог.0 = 0-0.4В лог.1 = 1.5-5В)




1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования