Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Помогите переделать кабель PCB093LBE в прошивочный для D600


  • Please log in to reply
75 ответов в этой теме

#1 Pako777

Pako777

    Одинокий путник

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 315
  • Модель телефона: I9100

Отправлено 2006-янв-04 - 18:23

Есть оригинальный PCB093LBE. Можно ли как-то переделать в прошивочный для D600. Судя по схеме для D600 надо только GND, Tx, Rx - можно ли в кабеле просто дать в телефон на нужные контакты эти сигналы ??

#2 AirArt

AirArt

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Дойчланд :)

Отправлено 2006-янв-10 - 16:02

во, меня это тоже очень! интересует :)

#3 Pako777

Pako777

    Одинокий путник

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 315
  • Модель телефона: I9100

Отправлено 2006-янв-10 - 18:09

Видимо нескоро нас ждет ответ..... :)

#4 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-10 - 19:05

У вас оригинальный pcb093?
Значит должен быть переключатель DL

Если вы в разъеме кабеля, что подключается к телефону, перекинете проводки с 4 и 5 ножки разъема на 6 и 5 соответственно, то кабель должен работать.

Сам не проверял, но судя по схеме это так.

PS: Да! Кабель будет работать только в положении переключателя "D" то есть то положение, при котором в кабеле pcb093 происходит закачка мелодий и пр...

#5 AirArt

AirArt

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Дойчланд :)

Отправлено 2006-янв-10 - 21:20

у меня китайский 093 на PL2303. Никаких переключателей там нет

#6 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-10 - 21:27

Кабель прошивочный или DATA?

#7 AirArt

AirArt

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Дойчланд :)

Отправлено 2006-янв-10 - 23:37

039й мой? я им и данные качал, и телы шил (Е100, Е330)

#8 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-11 - 11:52

Тогда кроме того, что я описал выше, отпаяй 2 и 3 котнаткты (обязательно) и 13 (на всякий случай).

#9 Pako777

Pako777

    Одинокий путник

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 315
  • Модель телефона: I9100

Отправлено 2006-янв-15 - 18:46

Ну чтож... Попробовал переделать PCB093LBE в прошивочный для D600 - ни фига не получилось, не видится Downloader-ом...
На телефон подано 5-RxD, 6- TxD, 1=14, 8=11=GND.
Правда внешнее питание на коробочку не подавал - не понятно как микруха питается - от COMа или от внешнего ? Когда закачивал этим кабелем музыку в S300 - питание не подавал.
Кто может помочь ? Что еще попробовать ?

#10 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-15 - 19:06

1)

5-RxD, 6- TxD

RxD и TxD чего? Мобильника или микросхемы?


2)

1=14

Просто соединены вместе и никуда не подключены? Если так, то не имеет смысла.

3) На какой микросхеме выполнен кабель?

#11 Pako777

Pako777

    Одинокий путник

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 315
  • Модель телефона: I9100

Отправлено 2006-янв-16 - 04:29

1)
pavko писал(а):
5-RxD, 6- TxD

RxD и TxD чего? Мобильника или микросхемы?


2)
pavko писал(а):
1=14

Просто соединены вместе и никуда не подключены? Если так, то не имеет смысла.

3) На какой микросхеме выполнен кабель?


1) я так понимаю микросхемы .. сигналы, которые шли на Rx и Tx контакты телефона S300 (от которого и есть данный кабель) я перекинул на Rx и Tx контакты D600
2) по схеме, которая в инете 1 и 14 соединены просто вместе (если не так - с чем их соединять ?)
3) микруха ICL3217ECA

#12 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-16 - 06:20

По поводу первого пункта - все правильно.

По второму... Эти ноги - выход с батареи телефона. Обычно им питают микросхему-преобразователь. Если у тебя ноги никуда не подключены, то и преобразователь не работает. Правда иногда преобразователь питают от DTR-сигнала компьютера, но это IMHO криво.

Короче, 9 нога данной микросхемы должна быть куда-то подключена: либо к телефонному разъему, либо к компьютерному. Куда она подключена у тебя?
Если никуда, то попробуй ее соединить с 1 и 14 ногой телефонного разъема.

#13 Pako777

Pako777

    Одинокий путник

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 315
  • Модель телефона: I9100

Отправлено 2006-янв-16 - 08:23

По поводу первого пункта - все правильно.

По второму... Эти ноги - выход с батареи телефона. Обычно им питают микросхему-преобразователь. Если у тебя ноги никуда не подключены, то и преобразователь не работает. Правда иногда преобразователь питают от DTR-сигнала компьютера, но это IMHO криво.

Короче, 9 нога данной микросхемы должна быть куда-то подключена: либо к телефонному разъему, либо к компьютерному. Куда она подключена у тебя?
Если никуда, то попробуй ее соединить с 1 и 14 ногой телефонного разъема.


Спасибо ! По поводу 9-й ноги микрухи посмотрю...

#14 Pako777

Pako777

    Одинокий путник

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 315
  • Модель телефона: I9100

Отправлено 2006-янв-16 - 11:24

mRodion

Спасибо ! Посмотрел - на самом деле к 9-й ноге идет питание от какого-то, видимо, стабилизатора к которому подходит питание от 1=14=VBat ноги. Подал - все заработало. Правда "все" - это попробовал только дамп слить. Причем поставил скорость 460800 !! Итого: 32768 Kb за 15мин 34сек...

Хотелось бы питание на микруху (точнее стабилизатор) подать не с батареи телефона, а с сетевой зарядки, на коробочке фирменного шнурка есть сбоку вход. Поэтому вопрос : можно ли с него закинуть питание на микруху (помимо того, что с него параллельно идетзарядка телефона) ?

Спасибо..

#15 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-16 - 12:41

А зачем? Раз зарядка идет, то и аккум подзаряжается. И ничего с ним не случится. Данная микросхема очень немного тока кушает.

Зато в такой схеме кабель будет работать как с подключенным зарядным устройством, так и с отключенным.

Пожалуйста.

#16 Pako777

Pako777

    Одинокий путник

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 315
  • Модель телефона: I9100

Отправлено 2006-янв-16 - 17:22

Все дело в том, что когда при выключенном телефоне втыкаю зарядку в коробульку, телефон оживает и говорит, что пошел заряд. Включаю Downloader - не видит телефона. Выключаю зарядку - включаю Downloader - видит телефон. Вот и думаю - отрубить ноги 1=14=Vbat от телефона, а с бокового разъема зарядки на коробульке подать питание прямо на микруху. Получится??

#17 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-16 - 18:55

Естественно такое просходит!

Могу даже объяснить почему.
Программное обеспечение телефона(а также и память) разделено на две части. Первая из них - пользовательская (память), в которую может быть зашито любое ПО, а другая часть -область загрузчика (bootloader). При включении телефона (кнопкой или втыкании зарядки) сначала отрабатывает загрузчик. Он определяет, собираются ли прошивать что-нибудь или нет. Тестов на определние у него может быть много. Но если загрузчику не дали понять, что хотят прошивать телефон вовремя, а он "увидит", что включена зарядка, то сразу же запустит основное ПО телефона, в котором будет крутиться отображение заряда батареи. А раз он передал управление основному ПО, то и прошить мы ничего не сможем. Мораль: быстро инициализировать загрузчик до того, как он пронюхает зарядку.

Как вариан можешь проверить следующее:
Зарядку не подключай, телефон соедини с компом, запусти программу сливки дампа, и в тот момент, когда просят нажать кнопку "ВКЛ" просто воткни зарядку. Процесс прошивки/сливки дампа должен начаться. Даже при отсутствии нажатии на "ВКЛ".

Но даже если это не сработает, всегда можно поступать так: запускать прошивку при отключенной зарядке, а в момент прошивки ее подключить. Процесс прошивки при этом уже не прервется, а телефон будет заряжаться.

UPDATED:
Это все мое IMHO. Как сделано в конкретных моделях телефонов я точно не знаю. Знаю только, что большинство ARM7 процессоров (по крайне мере, фирм philips и atmel) работает именно так. И думаю, что самсунг не исключение.

#18 AirArt

AirArt

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Дойчланд :)

Отправлено 2006-янв-17 - 00:05

Вчера паял, сделал как описано тут - не получилось. Downloader телефон не видит. Думаю накосячил с ногами микрухи. как бы разобраться?

#19 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-17 - 12:10

Что хоть за микруха?

#20 AirArt

AirArt

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 20
  • Город:Дойчланд :)

Отправлено 2006-янв-17 - 16:30

Pl2303




7 человек читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования