Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#2261 kozz

kozz

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 54
  • Город:Ярославль
  • Модель телефона: sgh e730, c210, c200N

Отправлено 2008-дек-12 - 07:51

Спасибо. Это понятно. А точнее не подскажите? С 17ого на 18ый перемычку убираю. А вот 9(CTS) и 7(RTS) для прошивочного SGH E500(E730) нужен?

#2262 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-дек-12 - 08:19

А вот 9(CTS) и 7(RTS) для прошивочного SGH E500(E730) нужен?

нет

#2263 kozz

kozz

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 54
  • Город:Ярославль
  • Модель телефона: sgh e730, c210, c200N

Отправлено 2008-дек-12 - 10:28

1 и 14, 11 и 8 соединять нужно? "Земля" -это какой контакт? и куда его сажать? (извените за некомпетентность )

#2264 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2008-дек-12 - 12:20

1 и 14, 11 и 8 соединять нужно? "Земля" -это какой контакт? и куда его сажать? (извените за некомпетентность )

отдельно 1,14
отдельно 11,8 и GND (GROUND - "земля").

#2265 kozz

kozz

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 54
  • Город:Ярославль
  • Модель телефона: sgh e730, c210, c200N

Отправлено 2008-дек-12 - 13:41

Genry писал: ... поставь перемычку 8, 11 и на землю, поставь перемычку 1,14 ... дак надо перемычки или нет?

#2266 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2008-дек-12 - 16:04

kozz,
Не морочь себе голову и другим :). Для прошивки нужно всего 3 (три) контакта: Rx, Tx, GND, следовательно припаеваешь три провода:
5 <-- Rx
6 <-- Tx
8 <-- GND

И НИКАКИХ перемычек не надо!

#2267 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2008-дек-13 - 09:02

Genry писал: ... поставь перемычку 8, 11 и на землю, поставь перемычку 1,14 ... дак надо перемычки или нет?

неужели я так плохо обьясняю :laugh3:

Дата кабель PCB113BSE, который подходит для моделей Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E370, E730, E750, E760, E860, X660, X700

Распиновка кабеля:
1, 14 – Vbat
5 – RxD
6 – TxD
8, 11 – Gnd

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  111.jpg   1,53К   Количество загрузок: 26


#2268 kozz

kozz

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 54
  • Город:Ярославль
  • Модель телефона: sgh e730, c210, c200N

Отправлено 2008-дек-13 - 22:00

Genry, у меня есть кабель PCB113BSE. Я им Java загружаю (port 18). Но прошивать этим кабелем, НА ПРЯМУЮ ПОДКЛЮЧОННЫМ К КОМПЬЮТЕРУ через usb не получается. Не D600 downloader, не Resman.pro с телефоном соедениться не могут. Да и нет там не какой микросхемы.

#2269 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2008-дек-14 - 16:02

Genry, у меня есть кабель PCB113BSE. Я им Java загружаю (port 18). Но прошивать этим кабелем, НА ПРЯМУЮ ПОДКЛЮЧОННЫМ К КОМПЬЮТЕРУ через usb не получается. Не D600 downloader, не Resman.pro с телефоном соедениться не могут. Да и нет там не какой микросхемы.


:128:
Если кабель ты вставляешь в USB и у тебя появляеться ком-порт 18, то однозначно там есть микросхема, и она не обязательно должна быть посреди кабеля , у меня, для примера, микросхема стоит в самом юсб-ном коннекторе.
А по поводу downloader-ов поставь в настройках порта порт по меньше, желательно до 10, в идеале до 4, тогда должно заработать.

#2270 kozz

kozz

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 54
  • Город:Ярославль
  • Модель телефона: sgh e730, c210, c200N

Отправлено 2008-дек-15 - 18:48

Genry, Перепаял провода как ты сказал... SGH-D600 Downloader и resman5.4pro телефон не видят... Дрова на кабель установил... (com port 19)... Что то не то... Может у меня руки кривые. :(
А на PCB113BSE, я думаю чипа нет. При подсоединении к компу даже новое оборудывание не обнаруживается. А port 18- это порт модема SGH E730 (на него у меня дрова стоят)
:)
Точнее resman5.4pro удалось соедениться с телефоном, после того как я изменил порт с 18 на 2 в модеме ( спасибо Genri за совет) с помощью PCB113BSE , но мне нужно прошить телефон...

Сообщение отредактировал kozz: 2008-дек-15 - 19:55


#2271 kozz

kozz

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 54
  • Город:Ярославль
  • Модель телефона: sgh e730, c210, c200N

Отправлено 2008-дек-17 - 21:38

Спасибо огромное GENRY. По его схеме всё получилось. А PCB113BSE у меня всё таки без чипа.

#2272 falonso

falonso

    <Гонщик>

  • Участники
  • Сообщений: 831
  • Город:KIROVOGRAD CITY
  • Модель телефона: е200--> i200 WM 6.1-->s5230 MXEIL2

Отправлено 2008-дек-17 - 22:24

люди, после долгих мучений с своим перепаянным кабелем я решил свиснуть сюда...мож кто из спецов даст совет

перепаян кабель для е 200.прошивочный..от сименсовского dca-510. плата пл 2303.
при прошивке проги прошивальщики и флешеры виснут.......дрова стоят нормальные, перед тем аналогичным кабелем шился сименс, посему в корявость винды и дров не верю..... в чем может быть проблема, люди добрые? кто сталкивался ? буду весьма благодарен за отзывчивость

#2273 RusEm

RusEm

    Безбашенный Параноик

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 1 249
  • Город:Саранск
  • Модель телефона: Galaxy S (T959 Vibrant) + всякий хлам

Отправлено 2008-дек-19 - 07:54

для начала выложи фото... тут люди не телепаты...а там посмотим...мож где ошибся........

#2274 falonso

falonso

    <Гонщик>

  • Участники
  • Сообщений: 831
  • Город:KIROVOGRAD CITY
  • Модель телефона: е200--> i200 WM 6.1-->s5230 MXEIL2

Отправлено 2008-дек-19 - 09:28

RusEm, я не ошибся нигде, кабель бы не пахал....конекта даже не было
дело в том шо я не к самой плате паял...она в утолщении юсб разьема, я там ничо не трогал.....просто нужные провода по схеме отпаял от старого разьема и припаял на новый

#2275 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2008-дек-19 - 11:14

есть подозрение, что у тебя там китайская копия pl2303-8303
если выглядит вот так, то выкидывай в топку

Прикрепленные файлы


  • falonso нравится это

#2276 falonso

falonso

    <Гонщик>

  • Участники
  • Сообщений: 831
  • Город:KIROVOGRAD CITY
  • Модель телефона: е200--> i200 WM 6.1-->s5230 MXEIL2

Отправлено 2008-дек-19 - 11:51

alexwww, выглядит к сожалению так......... :) :ak:
придется все переносить на другой кабель...... :ad: одно благо.... разьем в телефон припаян уже.......теперь по цвету проводов легче будет переносить

#2277 kmrd

kmrd

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Модель телефона: SGH-D500

Отправлено 2008-дек-23 - 12:04

Всем здравствуйте. У меня есть кабель, на коробке написано для X480, X200, S300, S308, V200, E610, S200, E715, E710, D418, E608, X450, X140, E600, E310, E300, X120, X426, E850, X439, D410. Кабель в компьютере определяется как Profilic USB to Serial-Bridge. Втыкаю в телефон в D500 телефон сразу отключается, и не включается пока не передернешь батарейку. Короче его мне нужно переделать под D500

Видимо это кабель PCB093LBE. Но почему то не сходится кажись. Вот короче вскрыл USB вход. Там есть какая то плата. На плате прям написано какой провод к чему припаян.
Красный - TXD
Белый - RTS
Синий - RXD
Зеленый - CTS
Черный - GND


Если переворачиваешь плату, на этих же позициях есть:
Напротив TXD есть RI он пустой
Напротив RTS есть DTR там оранжевый провод
Напротив RXD есть DSR там припаян один провод другой конец которого соединяется с черным (GND) Как я понимаю это перемычка?
Напротив CTS есть DCD он пустой
Напротив GND есть VDD(или VDO) он пустой

Вот, теперь вскрыл на проводе штекер который входит в телефон. Если я смотрю на него со стороны проводов, то распиновка начинается справа-налево да? Короче по этой системе дело обстоит так:
1 - Черный (GND)
3 - Красный (TXD)
4 - Синий (RXD)
5 - Оранжевый (DTR)
7 - Зеленый (CTS)
9 - Провод соединяющийся с 1 (Черный (GND))
10 - Белый (RTS)
Че то ваще не сходится. Должно же быть типа

1, 14 – Vbat
2 – TxD (прошивка и разблокировка)
3 – RxD (прошивка и разблокировка)
4 – TxD (синхронизация и прошивка)
5 – RxD (синхронизация и прошивка)
7 – CTS
9 – RTS
8, 11 – Gnd

И я должен был с 4 на 6 перекинуть... Или я распиновку неправильно считаю?

Короче замута какая то. Если я возьму отпаяю все это дело и сделаю как

Распиновка кабеля:
1, 14 – Vbat
5 – RxD
6 – TxD
8, 11 – Gnd

прокатит? Откуда брать Vbat???

#2278 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2008-дек-23 - 12:15

прокатит?

Да.

Откуда брать Vbat???

Тебе он не нужен (это для питания микросхемы кабеля)

#2279 kmrd

kmrd

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Модель телефона: SGH-D500

Отправлено 2008-дек-23 - 12:44

MaksM, а этот кабель то что у мня щаз есть что за модель?
p.s. Перемычку на плате и провода CTS, RTS, DTR обрубить надо?

Сообщение отредактировал kmrd: 2008-дек-23 - 13:06


#2280 MaksM

MaksM

    Добрый ЗлЫдень

  • Администраторы ROOT
  • Сообщений: 6 308
  • Город:Набережные Челны
  • Модель телефона: samsung

Отправлено 2008-дек-23 - 13:50

kmrd,
В разъёме в телефон оставь 3 провода:
5 – RxD
6 – TxD
8 – Gnd





18 человек читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (6), Google (1)
Яндекс цитирования