Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#361 mitia3

mitia3

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 19
  • Город:Екб
  • Модель телефона: D900

Отправлено 2006-июн-29 - 08:38

Благодарю за информацию, придется пользовать 2 кабеля...

#362 Kapitochka

Kapitochka

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Киев

Отправлено 2006-июн-29 - 18:56

У меня есть прошивочный кабель под х450, но он реально прошивает и х120 проверял на своём прошлом телефоне. Он USB перемычек нету не каких, маркировки не где не написано. Как его пределать под Х700. Подскажите пожалуйста!!!!!

#363 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июн-30 - 04:22

Переделать можно любой кабель. Маркировка неважна, смотри на 1 странице, как переделать с Х450 на Х700

#364 lolkin

lolkin

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:москва

Отправлено 2006-июл-01 - 11:21

привет.Помагите пожалуста перепоять usb для d800,чтоб можно было сделать прошивку.

#365 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июл-03 - 04:29

Я так понял из стандартного, который шел в комплекте в прошивочный? Нельзя

#366 Kapitochka

Kapitochka

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Киев

Отправлено 2006-июл-03 - 06:49

KR-Electronics подскажи какой провод с каким менять????
У меня прошивочный под х450 надо сделать под х700. Я не понимаю что на первой страничке написано!!!!

#367 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июл-03 - 07:23

прочитай еще раз внимательно, там все просто. нужно перепаять провода по инструкции с одного контакта на другой в разъеме, который втыкается в телефон

#368 cliviy

cliviy

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 21
  • Город:Харьковская область пгтНовая Водолага

Отправлено 2006-июл-03 - 19:20

Вчера жена выносила мусор и нашла тел.I300 :idea:
(пришлось правда $350 положить чтобы никто не кипятнул) а то знаете лежал он давно и хотели его замести вместе с мусором.
Да вопрос:какой реально из простых USB тел.кобельков подходит для переделки его в прошивочный для найденого тел.(тот шо лежал на мусорке рядом только для закачки).
Возможно ли использование в нём PL2303 ???
Заранее благодарен
cliviy

#369 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июл-04 - 04:56

Кабель подойдет от D720, E620, E720, P730, S341i, S342i, S410i, Z110, Z130, Z140, Z300, Z500

#370 samos

samos

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Russian

Отправлено 2006-июл-04 - 12:52

Подскажите как переделать шнур(SAM X100)микруха PL-2303HX,для заливки кортинок и музыки в X200/ Драйвер новый закачал с офсайта по номеру микрухи,поставил не пашет.Ставится как usb bridge на ком3. ОС стоит XPsp2,проги все новые(Samsung PC Studio PIMS II 2.0)и т.д.На этом шнуре X460 нормально шился и все лилось в него без проблем,но стояла ОС 2000sp4/Мож в этом дело?Спасибо!

#371 xHoper

xHoper

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 95
  • Модель телефона: X700 + iPhone 16Gb

Отправлено 2006-июл-04 - 16:19

Информация по кабелям. Может кому и пригодится.

Прикрепленные файлы


  • Voron96 нравится это

#372 EvgeniyZ

EvgeniyZ

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 285
  • Город:Ярославль
  • Модель телефона: Samsung SGH-D780

Отправлено 2006-июл-04 - 17:42

KR-Electronics,
Решил переделать кабель от Х120 на микросхеме СР2101 под Х700, прочитал всю инфу в этой ветке, ты писал что существуют три вида кабеля, вот у меня прошивочный и для закачки в одном флаконе, только вот без переключателя и пинов, который надо для переделки перепаивать нет, а именно 2 и 3. А располагается вот так 1 с 11 (желтый) - на плате пронумеровано, где чип припаивается под номером 10, судя по распиновке для этого кабеля первый пин должен быть Vbat; 5 (красный) - на плате 6 - по распиновке RxD (синхр.); 7 (оран.) - 2 - CTS; 9 - (зел.) - 11 - RTS; 4 (синий) - 3 - ТхD (синхр.); 10 (белый) - 5 - ? На плате стались свободны 1, 4, 7, 8 к ним провода не припаяны. Подскажите как дальше быть? Откуда взять RxD и ТхD?

#373 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2006-июл-05 - 05:40

samos, как переделать читай на 1 странице, прога нужна Easy GPRS 2.1.9

EvgeniyZ, так ты же сам написал 5 (красный) - на плате 6 - по распиновке RxD (синхр.) и 4 (синий) - 3 - ТхD (синхр.). Я так понял, тебя смущает, что они не на 2 и 3. Это такая распиновка кабеля, бери и перепаивай

#374 hang

hang

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:kiev

Отправлено 2006-июл-08 - 04:36

У меня кабель PCB133LBE по первому сообщению перепаял теперь он шьёт x700 а как его зделать чтобы синхронизировал, чтобы залить мелодии и так далее ?

#375 serwio

serwio

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 132
  • Город:Башкирия,Октябрьский

Отправлено 2006-июл-11 - 10:11

Есть кабель PCB037DBE,нужно его переделать под Е600.
Опишите подробнее пожалуйста как это сделать :lol:

#376 tolyussik

tolyussik

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 63
  • Город:Украина

Отправлено 2006-июл-11 - 18:46

Кабель подойдет от D720, E620, E720, P730, S341i, S342i, S410i, Z110, Z130, Z140, Z300, Z500

ЮСБ кабель подходит, он и так в комплекте идет.
А кто нибудь пробовал serial кабель? В этих телефонах 8 и 9 выводы идут на Трайдент. В I300 13 и 14 выводы идут на те же выводы того же самого Трайдента, а 8 и 9 выводы идут на процессор INTEL BULVERDE. Если перекинуть выводы 8 и 9 на 13 и 14, все равно ничего не работает.

#377 serwio

serwio

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 132
  • Город:Башкирия,Октябрьский

Отправлено 2006-июл-12 - 14:11

KR-Electronics, ответь мне пожалуйста :idea:
Вопрос смотри выше

#378 lrat

lrat

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Spb

Отправлено 2006-июл-13 - 07:35

Шнурок заводской. На х460 работает прекрасно.. А ща хочется на D600E переделать..
Пробовал перепаивать 2 на 6, а 3 на 5-ую ногу, плюс отпаял 4-ую.
В шнурке есть разьем ещё для подачи питания. При включении питания, экран загорается, но зарядке не идет. PC Suite через COM1 не видит тело...
Что я делаю не так?

Есть кстати ещё родной, PCB113BDE, может его возможно переделать? Но ног на нем не 18, всего штук 8...

Кстати в первом посте говорится

убрать перемычку между 8,11 и 13

но у меня в разъеме замкнуты 6 с 8 синим проводком. Пробовал отпаять его с 6-ой ноги и оставить только на 8.. Таже фигня.
В этой схеме http://OldPh.one/ кстати говоря такая же расшивка как и у меня.
Как переделать его? Плиз!!!

#379 Alexxeyy

Alexxeyy

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Россия

Отправлено 2006-июл-13 - 12:22

KR-Electronics, по разным обрывочным сведениям пытаюсь сделать универсальный кабель для E620. Прошивка через СОМ, синхронизация по USB. Прикинул что-то такое:
              |-||--*--------------------*-----||--+

6 GND <-----|        |                    | 16      |

3  ?  <--+           |                ____|___      |

         |           |             1 |        |     |

4  ?  <--*---|<|-----*        +-||---+        | 2   |

                     |        |    3 | MAX232 +-----+

9 +5V <-----*----*---*        +------+        | 6

            |    |   |             4 |        +----||--|

           | |  | |  |        +-||---+        |

           |_|  |_|  |        |    5 |        | 15

            |    |   |        +------+        +---|

            |    |   |            12 |        | 14

16 Rx <-----|----*---|---------------+        +-------> RxD

            |        |            11 |        | 13          COM

17 Tx <-----*--------|---------------+        +-------> TxD

                     |               |________|

                     |

                     +--------------------------------> +5V

10 D+ <-----------------------------------------------> D+  USB

15 D- <-----------------------------------------------> D-

                                                  |---> GND

12 ?  <---|



13 ?  <---|

Вопроса два.
Правильно ли я понял, что для прошивочного кабеля RTS, CTS сигналы не нужны?
Вот здесь сказано, что "pins 6 and 12 shorted (GND) in serial cable. Pins 6 and 13 (GND) should be shorted in USB data cable". Можно ли замкнуть на землю и 12 и 13 или надо ставить переключатель?

Заранее спасибо.

#380 tolyussik

tolyussik

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 63
  • Город:Украина

Отправлено 2006-июл-14 - 07:05

Не забудь, что схема эта в зеркальном отображении, тоесть если считать справа налево, клавиатура вверху, то 6 пин в твоей схеме будет 19, и это правильно, так как в электрической схеме на телефон е620 он тоже 19.




75 человек читают эту тему

0 пользователей, 75 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования