Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1001 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-02 - 16:57

Uranium92
с т8 на 6 клему,с т.9 на 5 клему,землюV-или т.7- на8-11 клему.провода от точек на плате смотри по цвету

#1002 Uranium92

Uranium92

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 204
  • Город:Россия, г. Новосибирск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-мар-03 - 09:10

san_1,
Посмотрев распиновку все стало понятно (почти). На 6 клеме висит CTS - что это? Мне же еще и зарядка нужна и еще: с 3 на 5 это тоже самое что и с т8 на 6 клему? Если да, то где 6 кабель в разъеме к телефону?

#1003 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-03 - 13:03

Uranium92 На 6 клеме висит CTS - что это? сброс для передачи, для прошивки он не нужен,только закачка.с 3 на 5 это тоже самое что и с т8 на 6 клему? с 3 на 5-это в разъёме телефона-,этот провод идёт с т.9 на плате :evil: смотри по цвету на 3 клемму телефона и ты его перепаиваешь на 5 клемму ,а с 2 на 6 в разъёме телефона-этот провод с т.8 на плате.землю можешь взять или с V- или с т.7 на плате.зарядка V+ на плате на 17-18 клеммы телефона.но она при прошивке может тебе помешать-надо будет выключенный телефон подключать к кабелю когда прошивальщик запущен и порты и скорость выставлена :) Если да, то где 6 кабель в разъеме к телефону? не кабель а клемма или провод.остальные провода не нужны

#1004 Genry

Genry

    Вирусоборец

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 448
  • Город:Львов
  • Модель телефона: Samsung GT-B5722, Nokia E52

Отправлено 2007-мар-03 - 13:56

Genry,
Дело в том, что у меня на плате висят только 3, 6, 7, 8, 9 и зарядка(V+, V-), а так "перепаять со 2 на 6..." как понимаешь - просто невозможно. Может я нумерацию не там смотрю? Смотрю на плате, что в коробочке посередине. А вот 11 и 13 шнуров вообще нет :) (в распиновке ничего не понял - я совсем в этом деле ламер).

Лучше на плате ничего не трогать , потому что не все провода идут куда нужно на разьем телефона по старой схеме Х100 . Кстати у меня отличалось пару проводами распиновка вот мой вариант и всё отлично работает:
оригинал Х100
1,14 VBAT (перемычка)
2 TXD белый
3 RXD синий
4 CTS оранжевый
5 RTS черный
6,8,9,12 GND зеленый (+перемычки)

модифицированный Х700
1, 14 Vbat (перемычка)
5 RxD синий
6 TxD белый
8,11 Gnd зелёный

(оранжевый,черный в воздухе)

#1005 Uranium92

Uranium92

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 204
  • Город:Россия, г. Новосибирск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-мар-03 - 15:37

Genry,
Когда посмотрел на твою распиновку, понял, что у меня это практически 1:1 (кроме цветов конечно), а различие том, что на GND(т.V- на плате) у меня замкнуто только две клеммы - (наверное 8 и 11) - те же, что и на GND(т.7 на плате).


san_1,
Под 6 кабелем я имел ввиду 6 клемму, ведь на нее и надо перекидывать со 2 клеммы. По цвету когда посмотрел, то увидел какой провод надо перепаивать, а вот куда - не понял.


Genry и san_1,
У вас есть расхождение, а именно: у Genry на 3 - RxD, а на 2 - TxD, а у san_1 - наоборот: на 2 - RxD, а на 3 - TxD. Если я правильно понял, то у Genry в этом и заключалось различие. (распиновку смотрел на http://OldPh.one/ind...64...а-кабелей"

#1006 Uranium92

Uranium92

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 204
  • Город:Россия, г. Новосибирск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-мар-03 - 16:11

san_1,
Прошу прощения за "...наоборот: на 2 - RxD, а на 3 - TxD" - ошибся - мой косяк. Вот что у меня получилось:
т. V+ - Vbat - 1, 14 клеммы - оранжевый
т.9 - TxD - 3 клемма - белый
т.8 - RxD - 2 клемма - синий
т.6 - CTS - 4 клемма - зеленый
т.3 - RTS - 5 клемма - красный
т.V- и т.7 - GND - должны быть 8, 11,13, но у меня только два почему-то
т.V- - коричневый, т.7 - черный
А вот где в разъеме 6 клемма - для меня до сих пор - секрет.

Так же очень интересно, могу ли я сделать универсальный кабель для прошивки и передачи денных при помощи переключателя? Если да, то куда должны подсоединяться CTS и RTS?

Сообщение отредактировал Uranium92: 2007-мар-10 - 10:14


#1007 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-03 - 17:26

Uranium92 на разъёме два ряда клемм-чётный-2,4 у тебя задействованы,следующая 6 клемма :bx: ,потом 8 земля,и другой ряд-1;3,5-задействованы и так далее.для прошивки нужно т.9 - TxD - 2 клемма - белый перепаять на 6,т.8 - RxD - 3 клемма - синий перепаять на 5,т.V- и т.7 - GND - должны быть 8, 11,13, но у меня только два почему-то
т.V- - коричневый, т.7 - черный- китайцы некоторые кабеля делают без подзарядки-используют т.7,а потом подключают зарядку V+ и V- -поэтому два провода.для загрузки нужны сигналы непосредственно с усб разъёма D+,D-, земля и V+.их можно взять с другой стороны платы - Д+ на 2 клемму,V+ на 3 клемму,Д- на 4 клемму.но подумай как ты будешь отключать плату от усб-решишь-сделаешь.я да и другие сделали :28: :D :(

#1008 Uranium92

Uranium92

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 204
  • Город:Россия, г. Новосибирск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-мар-03 - 17:46

san_1,
А у меня и так на плате выключатель есть :bx: Вкл. и Выкл.

#1009 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-03 - 18:04

Uranium92 может так поймёшь :bx: :28: :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ______.jpg   1,64К   Количество загрузок: 38


#1010 mittya

mittya

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-мар-03 - 20:14

С трудом нашёл у нас в городе хоть какой-то дата-кабель на Самсунг (X100|X600|E100) в надежде, что благодаря этому форуму перепаяю на X210 (паять умею 8) ). Нужен был каьель для синхронизации (в основном интернет). Но ничего не заработало. Будьте добры, ещё раз растолкуйте что и где перепаивать. Мозги скоро лопнут. Кабель определяется, а телефон (ну и модем) нет.

#1011 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-04 - 06:54

mittya в разъёме телефона с 2 на 4,с 3 на 5(это для прошивки),с 4 на 10,с 5 на 9(это синхронизация).земля на 8-11,питание 17-18.если ком кабель-перемычка 1-14 и дальше питание на микросхему.

#1012 Uranium92

Uranium92

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 204
  • Город:Россия, г. Новосибирск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-мар-04 - 11:20

san_1,
Я правильно понял, что D+, D-, CTS и RTS - синхронизация и передача данных, GND - земля, RxD и TxD - прошивка, V+ и V- - зарядка?

#1013 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-04 - 13:02

Uranium92 для х700 CTS и RTS не используются.там идут D+, D-.. :59: GND - земля, RxD и TxD - прошивка

#1014 mittya

mittya

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2

Отправлено 2007-мар-04 - 19:04

mittya в разъёме телефона с 2 на 4,с 3 на 5(это для прошивки),с 4 на 10,с 5 на 9(это синхронизация).земля на 8-11,питание 17-18.если ком кабель-перемычка 1-14 и дальше питание на микросхему.


Вчера перепаял кабель так, как посоветовали для X200 в начале темы (подумал, что и для X210 такой подойдёт). Т. е. 4 на 5, 5 на 7. Модем не определился. Ни одна программка с телефоном не смогла связаться. Сегодня сделал по вашему совету: 4 на 10, 5 на 9. Ничего не изменилось. Перемычку 1 с 14 не делал (кабель с "коробочкой" посередине, значит USB?). Жаль, что выкинул на ветер 350 рублей. Кстати в магазине через этот кабель для X100 (т. е. непеределанный ещё) модем моего X210 определился как моторолловский модем. Сразу же возникает вопрос: "А собственно как это непеределанный кабель для X100 подошёл для X210?" Только благодаря имевшимся в магазине драйверам для телефонов "Моторолла"? Маркировки на кабеле никакой нет. Упакован специально для салона "Евросеть" в желтую коробочку. Там же был диск с драйверами для кабеля и програмки для телефонов "Самсунг". В общем у кого какие ещё есть идеи, подскажите пожалуйста. Денег и потраченного времени жалко.

#1015 san_1

san_1

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 244
  • Город:Kazan

Отправлено 2007-мар-05 - 16:57

mittya (кабель с "коробочкой" посередине, значит USB?)а в какой порт подключаешь?коробочку не разбирал,какой чип внутри?просто на оти почему то катит совсем другая распиновка,да и пл и сп на некоторых кабелях для х210,дополнительно сигнал используется.а время жалеть.......Распиновка плат дата кабелей- в этой теме самая первая фото-усб кабель с коробочкой посередине-я переделал из с100 и сименса(немного разные платы по начинке) для других телефонов.один от с100 отдал другу-работает с х210(у него),х300,х650-с переключателем

#1016 Uranium92

Uranium92

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 204
  • Город:Россия, г. Новосибирск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-мар-06 - 10:26

san_1,
Ну для начала исправлю свою ошибку, распиновка у меня в дествительности такая:
т. V+ - Vbat - 1, 14 клеммы - оранжевый
т.8 - RxD - 2 клемма - синий
т.9 - TxD - 3 клемма - белый
т.6 - CTS - 4 клемма - зеленый
т.3 - RTS - 5 клемма - красный
т.V- = т.7 - GND - 8, 11,13 клеммы
т.V- - коричневый, т.7 - черный
(т.V- и т.7 действительно замыкают три клеммы (раньше просмотрел одну клемму))

, а потом:

Д+ на 2 клемму,V+ на 3 клемму,Д- на 4 клемму и земля...

А ты уверен, что это так? По-моему надо так: D+ на 5 клемму, D- на 4 клемму, V+ на V+(17,18 клеммы), а землю GND на GND(8, 11, 13 клеммы)

#1017 Uranium92

Uranium92

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 204
  • Город:Россия, г. Новосибирск
  • Модель телефона: Samsung SGH-X700

Отправлено 2007-мар-06 - 14:03

san_1,
Я перепаял кабель, как ты говорил, а X700_Downloader сказал мне в первый раз (при полном дампе), цитирую: "Checksum mismatched" на первом секторе, затем я попробовал еще два раза, он сказал это на 5 секторе, а в четвертый раз он опять выдал эту ошибку на 1 секторе. В чем дело?

#1018 JZaP

JZaP

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5

Отправлено 2007-мар-07 - 18:46

Помогите разобраться, plz! Есть кабель PL-2303HX для с100, а телефон с200. Можно его как нибудь перепаять?
Переры пол форуму, но ничего не налол :arrow: На других форумах пишут, что это не возможно.

P.S. Кабель достался очень трудно, так как живу вдали от цивилизации :idea:

Заранее благодарен

#1019 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-мар-07 - 19:26

JZaP,
на 1 странице все написано

#1020 JZaP

JZaP

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5

Отправлено 2007-мар-07 - 20:35

Я не нашел там PL-2303HX или она как-то по-другому называется?




57 человек читают эту тему

0 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (5), Google (1)
Яндекс цитирования