Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1141 Crazyden26

Crazyden26

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1

Отправлено 2007-май-02 - 12:10

извените конечно но я тупой в этих делах
как мне перепоять кабель PCB133LBE чтобы им можно было поменять прошивку на X700, с паяльником я дружу.
Заранее огромное спасибо

#1142 aituar

aituar

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Модель телефона: Nokia 6288

Отправлено 2007-май-02 - 12:20

Дата кабель PCB180LBE, который подходит для моделей Samsung C100, C110, Р500, P510.

Распиновка кабеля:
1, 14, 15 – Vbat
2 – TxD
3 – RxD
7 – RTS
9 – CTS
8, 10, 11 – Gnd

Для прошивки с помощью этого кабеля Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E370, E730, E750, E760, E860, X660, X700 (PCB113BSE) необходимо убрать перемычку между 1, 14 и 15, убрать перемычку между 8, 11 и 10, перепаять провода со 2 на 6, с 3 на 5.

Сделал всё как написано, но при слитии ДАМПА пишет "Сохранение отменено,тайм-аут обмена", Что делать?

#1143 GAVVVR

GAVVVR

    Младший Пользователь

  • SGH Agere Team
  • Сообщений: 57
  • Город:Питер
  • Модель телефона: Samsung SGH C230

Отправлено 2007-май-02 - 16:08

извените конечно но я тупой в этих делах
как мне перепоять кабель PCB133LBE чтобы им можно было поменять прошивку на X700, с паяльником я дружу.
Заранее огромное спасибо


Распиновка кабеля:
1, 14 – Vbat
2 – TxD
3 – RxD
4 – RTS
5 – CTS
8, 11, 13 – Gnd

необходимо отпаять провода от 4 и 5 контактов и убрать перемычку между 8,11 и 13, перепаять провода со 2 на 6, с 3 на 5.

Сообщение отредактировал GAVVVR: 2007-май-02 - 16:15


#1144 Serg74

Serg74

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 9
  • Город:Балаково
  • Модель телефона: sgh-e370

Отправлено 2007-май-02 - 21:52

Serg74,
если распиновку шнура напишешь, то помогу.


Благодарю за помощь. Посидел, покумекал и догадался. Ни чё сложного, распиновка шнура на e370 есть, схема PL2303 тоже есть, 3 провода отпаял, 3 припаял и ... о чудо! ЗАКОНЕКТИЛ. Всё шьётся без вопросов Пищу от тела и своих мозгов. Есть правда пара вопросов, чуть позже выложу в другой теме. Ещё раз спасибо. Форум супер!

#1145 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-май-03 - 04:45

Сделал всё как написано, но при слитии ДАМПА пишет "Сохранение отменено,тайм-аут обмена", Что делать?

проблема чипа кабеля, прошивать будет нормально.

#1146 ATLANT

ATLANT

    -=SGH=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 481
  • Город:MINSK
  • Модель телефона: Galaxy Ace 3( s7270)

Отправлено 2007-май-03 - 13:27

Сделал всё как написано, но при слитии ДАМПА пишет "Сохранение отменено,тайм-аут обмена", Что делать?

У меня была таже проблема.Прога "OneNAND_Downloader_v17" не сливала дамп,а вот " sghfd070dev0721i" сливает без проблем.

#1147 Knight Rider

Knight Rider

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Модель телефона: C200

Отправлено 2007-май-05 - 19:49

У меня шнур PCB037DBE переделаный для прошивки X700 и подобных. На нем есть RTS и CTS. Можно ли его переделать так, чтоб он работал для синхронизации с компом. Заранее благодарен.

#1148 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-май-07 - 04:10

Knight Rider,
Нет, нет и еще раз нет
Для синхронизации Х700 и подобных нужен прямой усб.

#1149 Buzzzzer

Buzzzzer

    (О_о)

  • Специалисты S
  • Сообщений: 127
  • Город:Не знаю, где я, когда ты это читаешь...
  • Модель телефона: D900 + D880 + I900

Отправлено 2007-май-08 - 07:57

Всем привет. Купил D900 на днях. Перепаял кабель от D500.
Но когда Запускаю прошивальщик и жму красную кнопку ( коротко !!! ), телефон включается
Делал по схеме:
ноги ноги
D500 D900 Описание
------------------------------------------------------
8,11 ->> 1,2 GND
13 ->> 11 Tx
14 ->> 12 Rx
Все перепроверил.
Ни у кого такого небыло?
PS. Через СОМ порт, батарейка новая. Кабель D500 брал в ДиамондЭлектрик.

UPD. Проблему решил...

#1150 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-май-08 - 10:19

UPD. Проблему решил...


расскажи

#1151 aituar

aituar

    Member

  • Стажёр
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Модель телефона: Nokia 6288

Отправлено 2007-май-11 - 12:11

проблема чипа кабеля, прошивать будет нормально.


USB-шнур на PL-2303, говоришь - прошивать будет нормально ! А если все пойдет не так как надо, есть ли возможность вернуть прежний IMEI и как? При использовании других прошивальщиков, они виснут, пробывал все (по моему).За ранее спасибо! и еще: Есть USB кабель от X -100 на Cp 2101, но он китайский, не могу разобраться в цветах провода, если не трудно: опиши распиновку с платы.Спасибо!

#1152 ogao

ogao

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3

Отправлено 2007-май-15 - 13:10

Здравствуйте! Есть два кабеля для Х100/Х600 на PL2303 и D500 на MA8760. Подскажите пожалуйста можно ли переделать эти кабели для синхронизации с Х540.

#1153 Juk14.88

Juk14.88

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Модель телефона: Samsung X700

Отправлено 2007-май-17 - 20:56

Если я перепаяю родной кабель от Samsung'а X700 могу ли я открывать телефон с помощью Samsung PC, как модем и карту памяти?

#1154 ATLANT

ATLANT

    -=SGH=-

  • Специалисты S
  • Сообщений: 481
  • Город:MINSK
  • Модель телефона: Galaxy Ace 3( s7270)

Отправлено 2007-май-22 - 12:47

Если я перепаяю родной кабель от Samsung'а X700 могу ли я открывать телефон с помощью Samsung PC, как модем и карту памяти?

И перепаивать не надо ,просто в настройках телефона в пункте USB-настройки выбираешь ЗАПОМИНАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА или МОДЕМ и будет щасте!!! :idea:

#1155 stan85

stan85

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Модель телефона: D900

Отправлено 2007-май-22 - 20:27

Хотелось бы уточнить, если я перепояю допустим PCB133LBE проводок в PCB113BSE, драва нужно устанавливать от PCB113BSE?
Или перепайка не влияет на дрова?

#1156 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-май-22 - 20:49

Хотелось бы уточнить, если я перепояю допустим PCB133LBE проводок в PCB113BSE, драва нужно устанавливать от PCB113BSE?
Или перепайка не влияет на дрова?

Нет. Ты же чип менять не будешь. :idea:

#1157 stan85

stan85

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 16
  • Модель телефона: D900

Отправлено 2007-май-23 - 07:39

Нет. Ты же чип менять не будешь. :)

Отлично! Ну всякое модет быть =)

#1158 Shuma][er

Shuma][er

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 208
  • Город:г.Бийск. Алтайский край
  • Модель телефона: LG KM900 + L870

Отправлено 2007-май-24 - 04:43

кабель на OTI006858 был распаян на х100

пеерпаял под прошивочный на х700:
5 - красный
6 - синий
11 - черный...

кады через sghfd 070 dev0721 пытаюсь соединятцо то пишет "иницыализация(старт) - нераспознанный ответ"...
че за батва?
через корону такая же батва((

может пена быть в том что кады этот кабель был для х100...то он на маленькой скорости тока шил...а для х700 минимальная скорость 115 ((( а я х100 на нем шил на 56......че тут можно придумать?

помогите дельным советом...

#1159 Shuma][er

Shuma][er

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 208
  • Город:г.Бийск. Алтайский край
  • Модель телефона: LG KM900 + L870

Отправлено 2007-май-24 - 04:44

кабель на OTI006858 был распаян на х100

пеерпаял под прошивочный на х700:
5 - красный
6 - синий
11 - черный...

кады через sghfd 070 dev0721 пытаюсь соединятцо то пишет "иницыализация(старт) - нераспознанный ответ"...
че за батва?
через корону такая же батва((

может пена быть в том что кады этот кабель был для х100...то он на маленькой скорости тока шил...а для х700 минимальная скорость 115 ((( а я х100 на нем шил на 56......че тут можно придумать?

помогите дельным советом...

#1160 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-май-24 - 20:48

OTI очень плохо держат 115,2К. Единственное, что можно придумать-купить кабель с другим чипом и только НЕ на Ark3316A




54 человек читают эту тему

0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (1)
Яндекс цитирования