Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1661 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-25 - 09:34

emtec,

Сколько стоит кабель PCB093LBE?

у нас около 1000 рублей.
Но ведь можно и аналоги поискать.
Можно еще и этим попробовать Samsung E100, E330, E330N, E630, E700, E800, E820, E830, S500, X100, X460, X490, X540, X600, X620, Х640, X900, X910 (PCB133LBE)

#1662 Кирилл

Кирилл

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 32
  • Город:г.Барнаул

Отправлено 2007-окт-25 - 15:36

1.Чем тебе не нравится кабель от KR-Electronics там же ясно написано что он для X700(и кстати он такой же как и D600)?
2.Если винда написала что "неизвесное USB устройство" это не всегда виноват кабель, например я думаю что ты кабель вставляешь в USB порт на лицевой стороне компа,что в моем случае я почти всегда получаю "неизвесное USB устройство" (есть у материнок такой глюк, или у винды :arrow: ) попробуй в других портах.
3.И действительно неужели трудно ответ подождать, это не чат!!!, люди бывают заняты и не могут сразу ответить.

1.Он у меня не работает!!(Кстати посмотри схемы какие я выложил!!Значит они не от D600!??)
2.В любой вставляй одно и тоже получается! Писал же когда подключаю светодиод к D+ или D-!!! Тогда и пишет!!

3.Может кто знает какиенибудь кода тогда как проверить можно??Либо еше чтонибудь??
4. скажи тогда от какой модели 2 другие тогда схемы?
Будут еще какиенибудь идеи? А то я уже совсем растерялся.

#1663 kinda_gar0n

kinda_gar0n

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 18
  • Модель телефона: x700

Отправлено 2007-окт-26 - 11:19

чета сообщение пропало
вопрос такой
кто переделывал кабели на чипе ARK3116? я себе для x700 купил такой переделанный, но OneNand Downloader его видит, а sghfd070dev0721i не реагирует.
может надо что-то переделать?
Сообщение от модератора -=Troyan=-
Сообщение не пропало,а я его удалил.Надо было написать так,как сейчас написал,а то сообщение получилось не по теме.


#1664 official

official

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Ижевск
  • Модель телефона: Samsung SGH x650

Отправлено 2007-окт-27 - 15:32

впервые в форумы пишу, так что сильно не бейте, если что не так
тлф Samsung SGH x650
приобрел USB-кабель в местном магазине. ResMan 5.6 SE его видит, но файловый менеджер не работает - нет поддержки этой модели. Соответственно плагины для Total Commander тоже не работают.
Установил с диска, который был в комплекте, PIMS & File Manager. Она видит подключенный аппарат, цифры из телефонной книги воспроизводит, однако шрифт отображается некорректно.
Продавец заклеила маркирововку кабеля гарантийным стикером. То, что видно, привожу ниже
Model: KQ-U...
NO:WT04800...
на картонной обложке диска есть нерабочая ссылка www.radiodream.ru (номер ICQ 455420 )
Хочу спросить: можно ли с помощью данного "совместимого" кабеля залить Java-приложение в трубку, а именно - Jimm?
Или менять этот кабель на COM?

#1665 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-27 - 19:45

official,все ответы на твои вопросы есть в теме,которая называется "ВСЁ о Samsung SGH-X650".Читай прямо с первой страницы.
А по поводу кабеля вот что скажу.Все выше приведенные маркировки ничего не значат.Если ResMan телефон увидел,значит кабель исправен и подходит к твоей модели.С ним ничего делать не надо.

#1666 chebi

chebi

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Модель телефона: Samsung SGH-E200

Отправлено 2007-окт-28 - 13:15

Скажите, какой нужен дата-кабель для прошивки самсунг Е 200 (по возможности без переделок)

#1667 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-28 - 13:24

chebi,просто в магазине ты такой кабель не купишь нигде,если только заказывать в интернет-магазине.Где заказать-ты можешь прочитать в теме "Всё о Samsung SGH-E200" прямо в первом посте.Другой вариант-это взять прошивочный кабель от любой модели Samsung,достать 20-контактный разъём и переделать кабель.

#1668 chebi

chebi

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Модель телефона: Samsung SGH-E200

Отправлено 2007-окт-28 - 13:45

chebi,просто в магазине ты такой кабель не купишь нигде,если только заказывать в интернет-магазине.Где заказать-ты можешь прочитать в теме "Всё о Samsung SGH-E200" прямо в первом посте.Другой вариант-это взять прошивочный кабель от любой модели Samsung,достать 20-контактный разъём и переделать кабель.

Troyan, спасибо!
посмотрела эту тему... первая ссылка, где конкретно указана модель Е200 ведет на Краснодарский инет-магазин.
Как-то странно заказывать в Краснодаре, неужели в Москве его нет?
Вторая ссылка на Московский магазин, но там указан кабель для D820 с довольно туманной припиской "Кабель для Samsung D820 совместим и с другими моделями Samsung ". Если на том сайте задать в поиск кабель для Е 200, то такого кабеля нет. К тому-же, на рисунке упаковки от кабеля для D820 показан, насколько я понимаю, совсем другой разъем; он не подойдет для Е 200.

Так что-же делать-то? :)

#1669 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-28 - 14:28

...кабель для D820 с довольно туманной припиской "Кабель для Samsung D820 совместим и с другими моделями Samsung "...

Ничего странного в этом нет.Этот кабель действительно совместим с Е200.Разъём и распиновка одинаковые.Если бы кабель был несовместим,тогда в теме про Е200 не было бы этого написано.Так что можешь покупать этот кабель без лишней головной доли.

#1670 chebi

chebi

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 36
  • Модель телефона: Samsung SGH-E200

Отправлено 2007-окт-28 - 14:58

Ничего странного в этом нет.Этот кабель действительно совместим с Е200.Разъём и распиновка одинаковые.Если бы кабель был несовместим,тогда в теме про Е200 не было бы этого написано.Так что можешь покупать этот кабель без лишней головной доли.

спасибо :)

#1671 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-29 - 06:32

Дата кабель PCB180LBE, который подходит для моделей Samsung C100, C110, Р500, P510.

Для прошивки и синхронизации с помощью этого кабеля Samsung E100, E330, E330N, E630, E700, E800, E820, E830, S500, X100, X460, X490, X540, X600, X620, Х640, X900, X910 (PCB133LBE) необходимо убрать перемычку между 1, 14 и 15, убрать перемычку между 8, 11 и 10, перепаять провода с 7 на 4, с 9 на 5, поставить перемычку между 13 и 8,11, установить резистор 20 кОм (0,125Вт) между 1,14 и 2, установить резистор 20 кОм (0,125Вт) между 1,14 и 3.


CTS и RTS на шнуре нет, как его переделать под прошивку? тк. TxD и RxD совпадают но Х100 не определяется флешером.
но оригинальным 133LBE удалось прошить С100

и для чего надо впаивать резисторы по 20кОм?? я мерял тестером. там стоят реззисторы 220 кОм?? :bx:

#1672 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-29 - 07:04

daa,
для прошивки CTS и RTS ненужны.
без резисторов прошить неудастся, и 220 кОм это очень много.
и вряд ли это те резисторы, на кабели от С100 их быть не должно, поэтому и надо допаивать самому.

#1673 multimel

multimel

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Модель телефона: E390

Отправлено 2007-окт-29 - 07:35

Народ подскажите каким кабелем можно прошить Е390 . Или переделать из USB (PCB200BBE) .С паяльником дружу .если есть распиновка киньте ссылку.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

#1674 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-29 - 08:45

daa,
для прошивки CTS и RTS ненужны.
без резисторов прошить неудастся, и 220 кОм это очень много.
и вряд ли это те резисторы, на кабели от С100 их быть не должно, поэтому и надо допаивать самому.


220 ком на оригинальном 133ЛБЕ

#1675 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-29 - 10:23

220 ком на оригинальном 133ЛБЕ

а схема есть? или поменяй на 20 кОм
multimel,
из PCB200BBE не переделать.
можно прошить кабелем от D820, D900, D900i, E200, E250, E500 и тд
9 RxD
10 TxD
19,20 GND

#1676 daa

daa

    брутален

  • Участники
  • Сообщений: 1 112
  • Город:dp.ua
  • Модель телефона: Samsung Gio

Отправлено 2007-окт-29 - 11:36

а схема есть? или поменяй на 20 кОм


схемы нет,т.к. кабель оригинальный с гнездом для зарядки.
если надо могу выложить фото платы

#1677 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-окт-29 - 12:51

daa,
ну так то оригинальный должен шить Х100 без переделки, но попробуй резисторы поменять

#1678 SiemensOVOD

SiemensOVOD

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 10
  • Город:Россия, Кузбасс
  • Модель телефона: SGH-E480, Siemens CX70, C55, C60, CFX65, CF110

Отправлено 2007-окт-29 - 15:08

daa,
ну так то оригинальный должен шить Х100 без переделки, но попробуй резисторы поменять

Разве для прошивки требуется что-то большее, чем RxD, TxD и Gnd? Я до сих пор полагал, что в режиме прошивки значения прочих сигнальных выводов разъема значения не имеют, а имеют значение лишь при закачивании контента/синхронизации/GPRS

#1679 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-окт-29 - 15:24

Разве для прошивки требуется что-то большее, чем RxD, TxD и Gnd? Я до сих пор полагал, что в режиме прошивки значения прочих сигнальных выводов разъема значения не имеют, а имеют значение лишь при закачивании контента/синхронизации/GPRS

В принципе этих контактов хватает,но всё зависит от особенностей и типа кабеля.Иногда как раз требуются резисторы.

#1680 Кирилл

Кирилл

    Advanced Member

  • Забаненные
  • Сообщений: 32
  • Город:г.Барнаул

Отправлено 2007-окт-29 - 16:43

А я так понимаю на мой вопрос я не дождусь ответа!! :( Придется нести в СЦ! :) :buhie: :132:
Жду еше ответа!Пока буду копить денег!
Строгое предупреждение от модератора -=Troyan=-
Это что за возмущения!?Твой пост прекрасно все видят.Здесь к сожалению не могут люди абсолютно ВСЁ знать.Если нет ответа,соответственно его никто не знает.Если бы кто знал-ответили.





49 человек читают эту тему

0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей


    Mail.ru (4), Google (2)
Яндекс цитирования