Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Переходник для наушников

Recommended Posts

Переходник для наушников c Nokia Pop Port на 3.5 mm Stereo Head Jack

Вот такой Hand made я сварганил :)

Из двух гарнитур(одна от SE W800(HPM-70), другая от 6230(HDS-3)) сделал одну.

Работает мик,кнопка, звук стерео!

Подробности позже...

Блин, когда собирал посадил все на супер клей....как же быть...

post-36758-1486242127,5106_thumb.jpg post-36758-1486242127,5249_thumb.jpg

Nokia 6233 Black (v.05.43) + 1Gb MicroSD => Gigabyte G-smart i350 i'm happy =)

• Replies 52
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Интересно, в гарнитуре нокии есть микруха, которая говорит телефону, что подключена гарнитура. Куда ты её дел-то?

Siemens C35 -» Motorola T190 =) -» Samsung X100 (stoled) -» Samsung X100 -» Nokia 6630/2Gb -» Nokia N80 Pearl Black/2Gb -» Apple iPhone -» Apple iPhone 4 + Jabra Cara Steel

Интересно, в гарнитуре нокии есть микруха, которая говорит телефону, что подключена гарнитура. Куда ты её дел-то?

Ага я с ней провозился ого-го! Она там в нутри, где сам джек

• 1 month later...

Гы... ) Самоделкину Респект за новаторство... )

Samsung A53, Samsung A52s, iPhone...

• 2 months later...
Guest Timurktb
Вот такой Hand made я сварганил :)

А как сварганил может покажешь фотки, я себе такой же хочу попробовать сделать, у меня как раз все есть для этого, как у тебя HS-23 и Walkman'ские уши.А как играют качают басы?

А как сварганил может покажешь фотки, я себе такой же хочу попробовать сделать, у меня как раз все есть для этого, как у тебя HS-23 и Walkman'ские уши.А как играют качают басы?

ой ой..фоток нет, придется разбирать ....как нибуть займусь и сделаю(хочу провод укоротить, запутался уже в проводах. да и кнопка перестала фурычить), но не скоро, т.к сессия

Сейчас у меня не Walkman'ские, а как видно из подписи - Sony MDR-EX71SL(white)

КачаюТ на "ФсЕ ДеНьГи" я доволен..., а что качается Walkman'скИХ , то они тож ниче, тока басов меньше. Зато те и другие оч. комфортно сидят в ушах и звучат намного лучше родных нокиевких.

.....

Предупреждаю тебя сразу...процесс очень тонкий и необходимо дружиTь с паяльником, хотябы чуть-чуть..Ну и конечно же "ПРЯМЫЕ РУЧКИ" :132:

post-36758-1486242159,8221_thumb.jpg post-36758-1486242159,8001_thumb.jpg

Guest Timurktb

ой ой..фоток нет, придется разбирать ....как нибуть займусь и сделаю(хочу провод укоротить, запутался уже в проводах. да и кнопка перестала фурычить), но не скоро, т.к сессия

Предупреждаю тебя сразу...процесс очень тонкий и необходимо дружиTь с паяльником, хотябы чуть-чуть..Ну и конечно же "ПРЯМЫЕ РУЧКИ" :132:

Понял тебя с паяльником вроде дружу и руки не кривые ,как нибудь сделаю,после сессии только обязательно выложи фотки на форуме или мне скинь в личку.Или тему создай я думаю не одному мне будет интересно.И еще одно у меня есть переходник от 3250 AD-41 он у меня пишет,что акссесуар не поддерживается можно как-нибудь вылечить с помощью паяльника, мне не нужны эти кнопки Play,Stop и.т.д только микрофон и кнопка звонка.Если знаешь напиши как желетельн по подробнее :)

Rage2 спасибо за фотки, но выложи еще твой переходник в открытом состоянии погляжу, что там, да как

Rage2 спасибо за фотки, но выложи еще твой переходник в открытом состоянии погляжу, что там, да как

А сможет ли Rage2 разобрать переходник,он же его склеил супер-клеем.Да и кстати тебе врядли эти фотки помогли бы,потому-что на сколько я понял,внутри он ничего не переделывал,а просто припаял провода,или единственное что наверно перепаял микросхему.В разобранном виде ты ничего такого не увидишь.

Сначала семь раз подумай и один раз сделай,но не семь раз сделай,а потом думай...

Guest Timurktb

Может кто-нибудь знает всё-таки как подружить Nokia 6280 с Nokia AD-41.Подскажите?!?!

Может кто-нибудь знает всё-таки как подружить Nokia 6280 с Nokia AD-41.Подскажите?!?!

Наверно никак.Всё-таки этот переходник под другой телефон.Знаешь,это тоже самое,что я подключу от своей 6280 гарнитуру HS-23 к телефону 6230i,на этом телефоне уже громкость с гарнитуры не изменишь,эти клавиши уже не функционируют.А казалось бы тот же pop-port.Этот вопрос с переходником уже не раз поднимался.

Сначала семь раз подумай и один раз сделай,но не семь раз сделай,а потом думай...

Guest Timurktb

Да мне не нужны все эти функц.клавиши, мне главное чтобы он как переходник функционировал и чтоб микрофоном можно было пользоваться.Там внутри куча проводов.Что за что отвечает, я не разберусь никак

Да мне не нужны все эти функц.клавиши, мне главное чтобы он как переходник функционировал и чтоб микрофоном можно было пользоваться.Там внутри куча проводов.Что за что отвечает, я не разберусь никак

Если можешь,скинь фотку,хотя бы посмотреть,что у тебя внутри.Желательно как можно чётче,ну чтоб было видно,что там и как.

Guest Timurktb
Если можешь,скинь фотку,хотя бы посмотреть,что у тебя внутри.

Вот посмотри :ad:

post-70985-1486242159,851_thumb.jpg

Вот посмотри :ad:

Желательно было бы сфотографировать с цифровика,чтобы было видно куда какой контакт идёт.А эта куча проводов справа они куда идут,на телефон?

Guest Timurktb

Желательно было бы сфотографировать с цифровика,чтобы было видно куда какой контакт идёт.А эта куча проводов справа они куда идут,на телефон?

Загвоздка как раз в том, что цифровика под рукой нету, есть только SE W810 с автофокусом и макрорежимом :D Кучу проводов от платы да идет на телефон.Может еще сфоткать с разных сторон?

Загвоздка как раз в том, что цифровика под рукой нету, есть только SE W810 с автофокусом и макрорежимом :D Кучу проводов от платы да идет на телефон.Может еще сфоткать с разных сторон?

Да,попробуй.Если с обратной стороны схемы что-то есть то тоже.Кстати,если сам штекер разборный,тот что в телефон вставляется,то по возможности тоже сфотографируй.

Guest Timurktb
Если с обратной стороны схемы что-то есть то тоже. Кстати,если сам штекер разборный,тот что в телефон вставляется,то по возможности тоже сфотографируй.

Вот готово штекер не разборный сфоткать не могу...

post-70985-1486242159,9783_thumb.jpg

Вот готово штекер не разборный сфоткать не могу

Кажется я догадываюсь,в чём вся проблема.Дело скорее всего в штекере.Ко мне раз в руки попал такой штекер,в нём вместо диода был впаян резистор.Я его перепаял,и один раз у меня один контакт диода отпаялся,и телефон сказал,что мол не поддерживается устройство.Так вот,возможно что в этом штекере что-то сделали по-другому,да ещё смотрю проводов многовато.Так,я считаю есть возможность сделать.В самом штекере оставить только необходимые провода,это те что на микрофон,динамики.Проводов должно быть 6.И если в штекере нет диода,то его необходимо впаять.Но это лишь мои рассуждения,конечно,если бы у меня была бы такая проблема,я бы попробовал сделать так,как я написал.А штекер случайно не такой же,как на гарнитуре HS-23?

Guest Timurktb

Кажется я догадываюсь,в чём вся проблема.Дело скорее всего в штекере.Ко мне раз в руки попал такой штекер,в нём вместо диода был впаян резистор.Я его перепаял,и один раз у меня один контакт диода отпаялся,и телефон сказал,что мол не поддерживается устройство.Так вот,возможно что в этом штекере что-то сделали по-другому,да ещё смотрю проводов многовато.Так,я считаю есть возможность сделать.В самом штекере оставить только необходимые провода,это те что на микрофон,динамики.Проводов должно быть 6.И если в штекере нет диода,то его необходимо впаять.Но это лишь мои рассуждения,конечно,если бы у меня была бы такая проблема,я бы попробовал сделать так,как я написал.А штекер случайно не такой же,как на гарнитуре HS-23?

Вообще из штекера выходит 9 контактов на Pop Port, на HS-23 по моему меньше.Так как мне поступить?

Вообще из штекера выходит 9 контактов на Pop Port, на HS-23 по моему меньше.Так как мне поступить?

На HS-23 тоже 9 контактов.Сравни оба штекера и скажи,одинаковое расположение контактов или разное.

Guest Timurktb

На HS-23 тоже 9 контактов.Сравни оба штекера и скажи,одинаковое расположение контактов или разное.

Мля что то HS-23 не могу найти у тебя есть под рукой сфоткай как-нибудь по удобнее, а я сравню их.ОК

что то HS-23 не могу найти у тебя есть под рукой сфоткай как-нибудь по удобнее, а я сравню их.ОК

Вот держи,сравнивай.Что-то мне кажется,что они одинаковые.

post-44448-1486242160,2506_thumb.jpg

Вот держи,сравнивай.Что-то мне кажется,что они одинаковые.

Ё! Ты хде достал ЭТО...???

Контактные пластинки (заметь! ПЛАСТИНКИ, а не рельсы) толщиной с километр!

Ты уверен что это оригинал? Или "не суть важно"?

Внесу свою лепту (как радиоинженер):

Для начала скрин

post-55441-1486242160,3526_thumb.gif

Диод между 2-м и 3-м контактом сигналит о девайсе, а вот уже функциональность гарнитуры зависит от микры внутри!

Ещё когда у мню была 6230и собрал типа-переходник а ля тел-на-маг: обычная ХДС-3 + папа на 3.5 мм!

Так вот когда паял-ковырял заметил что звук был моно. Фигел с каждой минутой!

После смены китайского девайса на ОРИГИНАЛЬНЫЙ - появилось стерео, хотя соединение, монтаж, разводка у обоих были ОДИНАКОВЫЕ!

Разница была в микрухе!

Что.и.Требовалось.Доказать. ЧТД!!!

И ещё - усилитель (оконечник) в телефоне собран по мостовой схеме, которая позволила учетверить выходную мощность при низком питании (3,7v).

post-55441-1486242160,3811_thumb.jpg

Схему воткнул какая под руку попалась - усилки в одном канале (и в левом и в правом) работают в противофазе (180 градусов), отсюда (не вдаваясь в подробности) учетверение мощности!

И выходов 4 а не 3 (как обычно) и желательно МИНУС с ЛЕВОГО и ПРАВОГО каналов НЕ СОЕДИНЯТЬ (чтобы сделать 3)!!!

Могёт случится бяка и останетесь без звука!

Но это в том случае если подключена низкоомная нагрузка (8, 16, 32 Ом)! У магнитофона высокоомный вход, поэтому ему пофиг!

Хотя многие подрубают свои наушники и фурычит на ура и ничего не сгорает! ХЗ...?!

И напоследок:

Комментарий Модератора A_L_I_E_N
Не выкладывайте больших фот, скринов и т.д. - СЖИМАЙТЕ хотя бы до 50 кб!

Есть 2 типа телефонов - Nokia и ВсеОстальные...!

A_L_I_E_N,конечно спасибо тебе за весь рассказ,но вот про моно-стерео,про диод и микруху я и так знаю,и это я даже описывал в какой-то теме.Ну не в этом суть.Гарнитура у меня оригинал,в комплекте шла,что там тебе не нравится я не понял,лучше выложи свою фотку.Микруха внутри отвечает в основном за стерео-звук,кстати,если её нет,то телефон уже не будет определять гарнитуру как стерео.За что диод отвечает я тоже писал,но вот если его нет,телефон напишет,что не поддерживается.Это вообще-то не по теме.Я вот что скажу,скорее всего у него на переходнике нет диода,потому-то в самом штекере у него 9 контактов,и на схему идёт тоже 9.Значит вместо диода там просто провода,которые идут наверно на микруху какую-нибудь.

Не проще купить нормальный переходник?

Siemens C35 -» Motorola T190 =) -» Samsung X100 (stoled) -» Samsung X100 -» Nokia 6630/2Gb -» Nokia N80 Pearl Black/2Gb -» Apple iPhone -» Apple iPhone 4 + Jabra Cara Steel