Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Все о Samsung Sgh-x640


  • Please log in to reply
357 ответов в этой теме

#1 GRAND SGH USER

GRAND SGH USER

    Коллективный раZOOM

  • Партнёр SGH.ru
  • Сообщений: 248
  • Город:проект SGH.RU
  • Модель телефона: SAMSUNG

Отправлено 2005-июн-30 - 16:01

Программы для коннекта с тел
ResMan_4.2 - http://dl.sgh.ru:81/ResMan_42.zip
TotalCommander_6.53 - http://softer-link.n...dj/totalcom.htm или www.wincmd.ru

Проги для прошивки, дампинга
SHG Flasher Damper 0.66 работают с tfs !!!)
скачать - Оригинальный SCP DownLoader - X640

Патчи см. здесь http://OldPh.one/ind...showtopic=12599

Для правильного подключения тела к прогам
Если кабель USB см. здесь: http://OldPh.one/ind...showtopic=12076
Если кабель COM см. здесь: http://OldPh.one/ipb...o...st&p=102917

Перед прошиванием ОБЯЗАТЕЛЬНО снять дамп с тела bin + tfs + eeprom

Оригинальная прошивка X640XEEC4 http://dl.sgh.ru:81/640XEEC4.zip

модифицированные прошивки : http://OldPh.one/ind...showtopic=11611

Для настройки ResMan_4.2 с прошивкой X640XEEC4 в папку Firmwares находящуюся в корне проги
скопировать файл X640XEEC4.rxt (см. в архиве), патчи для данной прошивки скопировать в папку Patches/X640XEEC4
(предварительно создав последнюю)
Для работы ResMan_4.2 с телефоном в режиме файл менеджера в той-же папке заменить файл FileManager.rxt
на анологичный из архива (при настройке соединения убрать галочку "Режим работы PIMS&FM",
в остальных галочки поставить, выбрать необходимый COM порт, скорость 115200)

Загрузка Java через TotalCommander_6.53 в телефон
В отдельную папку скопировать необходимые игры (*.jad и *.jar) в туже папку скопировать прогу x640java (есть в архиве) и запусить ее,
появится файл suites.utf и все игры + suites.utf (кроме проги x640java) скопировать в тел в папку java,
после завершения копирования сразу перезагрузить телефон

Для закачки фото в папку mms/camera/image(myalbum1,2) см. здесь :
http://OldPh.one/ind...c=5644&start=70

При неудачной прошивке (не вкл тел, виснет на первом кадре) см. здесь :
Дежурный набор мер по реанимации телефонов

-----------------
korvin_у ... ;) ... респект за сборку материала и полезных ссылок :idea:

Прикрепленные файлы


  • nahon нравится это

#2 djlunatic

djlunatic

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 1
  • Город:Гродно, Беларусь

Отправлено 2005-июл-29 - 13:32

прошил телефон - на русский, он у меня разлочился сам... Так надо или глюк??

#3 Dan@83

Dan@83

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 79
  • Город:Москва

Отправлено 2005-авг-02 - 14:35

djlunatic,

Так надо или глюк??

необязательно просто ты прошил полный *bin файл вместе с EEPROMом скорее всего дамп с разлоченого тела... :)

#4 =master=

=master=

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 3
  • Город:Krasnojarsk

Отправлено 2005-авг-04 - 15:51

lera156
==========
Телефон X640 с родной прошивкой X640DXED4 после полной зарядки аккумулятора, с помощью SGH FlasherDumper_0.66dev0221 и COM кабеля от X100 на скорости 115200 был снят дамп bin и tfs.Затем с помощью того же SGH FlasherDumper_0.66dev0221 и COM кабеля от X100 на скорости 115200 был прошит прошивкой X640XEEC4 сначала bin, а потом и tfs с форматированием nand. При включении на дисплее появляется логотип X640 секунд на 12, а затем экран гаснет и телефон выключается
==============================
Привет!
Была как то раза два у меня подобная проблемма.
Выход один следующая перепрошивка.
Перепрошивал телефон Х100 и такая же ерунда произошла!
Я думкаю это изи за плохого соединения аппарата с кабелем.
А может еще одна хрень быть....
А именно: при прошивки надо постоянно проверять из какой ты папки береш ДИН файл и ТФС файл!
У меня получалось так что ДИН один а ТФС другой, вот и выхадила эта х. етень!, избавился после того как проверял при открытии прошиваемого файла (папка со стрелочкой вверх, я её нажимал и таким образом прверял где я беру ДИН или ТФС файл, чтоб не ошибиться!, почемуто прога старую прошивку иногда открывает и вылазиет потом вот ентакая карусель!!!!!!!!, так что: "ДОВЕРЯЙТЕ, НО ПРОВЕРЯЙТЕ!!!" , не знаю кого я процитировал, но ЭТО ФАКТ И СЛОВА ЭТИ РАБОТАЮТ!!!
;=)
СЧАСТЛИВО!
УСПЕХОВ!

#5 5cAR

5cAR

    Advanced Member

  • Участники
  • PipPipPip
  • Сообщений: 34
  • Город:Нефтеюганск/Россия

Отправлено 2005-окт-12 - 15:38

Со статикой оно конектится попробуй подаждать денек другой (понимаю времени мало,но телефон восстановить НУЖНО (как я понял))как описано в статье, потом действуй!
Насчет ремонта я ходил в СЦ там сказали "Восстановить невозможно, проще купить новый"!

#6 BitteR

BitteR

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 26
  • Город:Ukraine

Отправлено 2005-окт-12 - 15:47

Мда.... вот уж не везет так невезет.... ((((
почему токо интересно восстановить невозможно??? он же у меня включается.... а потом токо гаснет.... Флэшку поменять я думаю долларов в 30 смогу влезть... Хотя если бы сгорела флэшка он бы вообще не включался...
Буду надеятся на статику.... (((( Хотя надежд мало... практически нету....

#7 montrey

montrey

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 80
  • Город:Казань

Отправлено 2005-окт-12 - 16:45

BitteR, а просто TFS шить пробовал?

:!: НАСАМЫЙ КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ:!: попробуй сделать Erase entire NOR (full dump) и потом прошить своим дампом.

#8 BitteR

BitteR

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 26
  • Город:Ukraine

Отправлено 2005-окт-13 - 10:03

все. вечером сильно не ругали меня... сказали токо что все мои эксперименты с телефонами ни к чему хорошему не приведут (недословная цытата) ))).
Валялся х640 без акб 18 часов. Мне кажется этого достаточно??? Что теперь делать? Прошивать мой дамп??? Телефон не включать??

#9 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 11:44

BitteR,
1. заряди акб
2. nandFormat
3. прошивка полностью ( CLA+TFS) ... чистой ( непатченной) прошивкой. :lol:
**************************
главное, не торопись...
на всякий случай напомню тебе

коннект тела с прогой ( оригинал. прошивальщик):
1. подсоедини кабель - открой прогу - СОМ1-скорость115200-режим BIN/TFS
2. нажми кнопку "Соединение" ... появится надпись "Turn On Mobile!! "
3. сразу, краковременно нажми красн. кнопку на теле "вкл." (если вдруг, тел включится, ничего страшного.. передёрни аккум и начни процесс с самого начала, с п.1 )
4. в проге должен побежать зеленовато-голубой индикатор прогрессбара
ВСЁ!!! ... программа и тел сконнектированы полностью!
5. Открыть BIN - укажи путь к CLA (bin) файлу
6. Открыть TFS - укажи путь к TFS файлу
7. Нажми кнопку "Загрузить"
...процесс пошёл . :lol:

#10 BitteR

BitteR

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 26
  • Город:Ukraine

Отправлено 2005-окт-13 - 14:11

Можно свой старый дамп заливать вместо новой прошивки??? Если да то получается что тфс у меня нет на том дампе...
И еще... Получается в чистой прошивке х640еес4 записан еще и еепром... Насколько я понял еепром для каждого тела оригинальный... Это примерно также как ПДС на мотороле. У меня просто моторола е398 и мне более понятны термины моторовские. Так как тогда заливать? Если х640 даунлоадер предупредит о прошивке ЕЕПРОМ то надо отказатся и прошить потом свой?

#11 Slim

Slim

    SGH Open Club

  • SGH Open Club
  • Сообщений: 435
  • Город:Пермь

Отправлено 2005-окт-13 - 14:30

igo, забыл сказать что tfs прошивать оригинальным флешером.

#12 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 14:56

Slim, спасибо... именно :lol:
***************************************
BitteR, да, eeprom - индивидуален для каждого тела. НО... то не значит, что при заливке "чужого" eeprom-а тел "погибает" ( чтобы, как меньше "сбились" заводские калибровки, просто нужно брать eeprom от трубы с таким же H/W; S/W :!:
если ты решишь, полностью "вычистить" тел, то
сначала надо сделать:
1. Erase ALL Flash :!:
2. залить "родной" eeprom :!:
(если нет "родного", то лучше заливать от такой же версии "железа" (H/W)
3. перешивка тела полностью ( CLA+TFS ) :!:
( "реанимировать" желательно "чистой", непатченной прошивкой, версией, котрая стояла с завода ( S/W)
4. если зальёшь чужой eeprom, перешьёшь тел, и он у тебя "запустится" ...
НЕ ЗАБУДЬ :!: восстановить заводской IMEI :!:

#13 BitteR

BitteR

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 26
  • Город:Ukraine

Отправлено 2005-окт-13 - 15:19

короче после заливки бекапа тел включился, показал первый кадр секунд 10 и отрубился, перед этим он сутки без акума валялся....
Теперь я собираюсь его 2-й раз прошивать.
1. Акум необ. перед второй прошивкой на сутки вытаскивать?
2. Чтобы полностью стереть тело надо в SGH-SCP Downloadere v 1.77Beta нажать кнопочку "Erase"?
3. Какой прогой заливать ЕЕПРОМ? У него расширение "диф". Родным даунлоадером не получится по ходу....
4. В принципе общий ход прошивки как я собираюсь делать: 1. Стираю память полностью. 2. Заливаю ЕЕПРОМ флешер дампером 0.66. 3. Заливаю оригинальный "БИН" Х640ЕЕС4 родным прошивальщиком. 4. Заливаю оригинальный "ТФС" родным прошивальщиком (Родной прошивальщик с ТФС не работает, выдает ошибку "ЕНД.ФАЙЛ. ЕРРОР" - как это перебороть можно?) 5. Включаю тело. ВСЕ ПРАВИЛЬНО????

#14 montrey

montrey

    Младший Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 80
  • Город:Казань

Отправлено 2005-окт-13 - 15:53

BitteR,
попробуй так:
1 Открой SGH Flash/Dumper v 0.68, подключи тело.
2 Жми на закладку Erase
3 Выбирай Erase Firware Only (14mb). Как закончится Отключайся и закрой прогу.
4 Открывай x640_Downloader. Подключи тело.
5 Жми TFS Format.
6 Процес закончился - Выбираеш метод прошивки (Bin+TFS) указываеш путь к прошивкеTFS и жмеш старт.
...Должно получиться...

Заливаю оригинальный "ТФС" родным прошивальщиком (Родной прошивальщик с ТФС не работает, выдает ошибку "ЕНД.ФАЙЛ. ЕРРОР" - как это перебороть можно?)


Это из-за того, что не может определить версию TFS вроде бы (по крайней мере когда у меня была такая трабла я решил ее нандом тфс и заливкой оригинального тфс.)

#15 BitteR

BitteR

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 26
  • Город:Ukraine

Отправлено 2005-окт-13 - 16:33

у меня токо ОДНА!!!!! проблема.... Этот "InitTFSDescription Error
TFS CFG : END_FILE Error" Если бы не эта надпись я бы уже все давным давно бы уже залил. Флэшер-дампер этот тфс заливает без проблем. Что мне делать?? ТФС у меня стандартная!! Почему ее не видит х640 даунлоадер?? У других же видит... Если я залью бин х640даунлоадером а тфс флешер-дампером??? Можно так делать??

#16 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 16:38

BitteR, ...хм, ну пробни так... :lol:
не получится, тогда уже полностью "вычищай" ( Erase ) и...
всё сначала ( тебе уже всё отписали)
ЗЫ.
не будет коннекта, значит тел и аккум в "лёжку" ( раздельно) , потом полная зарядка, ну и... по пунктам. :lol:
eeprom естессно заливай через sghfd ( 0.66 ) - прошивка файлов DIF :!:

#17 BitteR

BitteR

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 26
  • Город:Ukraine

Отправлено 2005-окт-13 - 16:46

я уже полностью его вычистил и залил еепром через флешер 0,66. Сейчас залью стандартный х640ЕЕС4 х640даунлоадером (кстати я так понял что даунлоадер стандартный меняет еепром не спрашивая???). После залива дампа даунлоадером может стоит залить еепром флешером?

#18 igo

igo

    АД_МИНИСТР_ато®

  • SGH Old School
  • Сообщений: 2 775
  • Город:ЛЮБЕРЦЫ
  • Модель телефона: Е820 , G600

Отправлено 2005-окт-13 - 16:51

BitteR, нет, если ты уже залил eeprom ( DIF-ом) ... не надо больше ничего там делать...
я ж тебе писал:
полная прошивка CLA + TFS :!:
восстанавливать ИМЕИ будешь, потом... когда тел "запустишь"... посмотришь, чего у тебя "там" вбито, и ... через Tools :lol:
http://OldPh.one/ind...post&pid=110472
примерно так... :lol:

#19 BitteR

BitteR

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 26
  • Город:Ukraine

Отправлено 2005-окт-13 - 17:03

короче извиняюсь за то что я ничего не понял. Сейчас я делаю такое:
1. (уже делаю) Прошиваю Х640ЕЕС4 чистый без изменений который скачал по этому адресу _http://dl.sgh.ru:81/640XEEC4.zip_. Прошиваю SGHFD v.0.66.
2. Буду прошивать ТФС из этого же архива и тоже SGHFD 0.66 так как родной прошивальщик не видит файл ТФС. И я решил если буду тфс шить флешером то тогда уже и бин прошью тоже флешером.
3. ??????? Он должен включится? Если он включится (в чем я сильно сомневаюсь так уже пробовал так шить) То я так понял еепром шить не обязательно а надо поменять ИМЕИ просто? Где скачать эту прогу? УСТ 6.0 на х640 самсунге меняет ИМЕИ? Если да то какие в нем должны быть настройки?

З.Ы. Дико извиняюсь за проблемы которые я наверное приношу... Просто мне кажется что телефону и правда кирдык хоть и говорят что самсунг невозможно "убить" и что программно все можно наладить.

#20 BitteR

BitteR

    Начинающий

  • Забаненные
  • Сообщений: 26
  • Город:Ukraine

Отправлено 2005-окт-13 - 17:07

сорри. не заметил ссылку про замену ЕЕПРОМ.




8 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    BrandWatch (6)
Яндекс цитирования