Jump to content
Old Phone Forum
  • Login

You are currently not logged in to the forum.

To comment, download files, subscribe to answers - you need to login.

Вопросы по Samsung SGH-E330/E330N

Дмитрий 22

Recommended Posts

2 Петрович: пробовал, пишет нет игры для запуска и стандартные потом тоже пропадают, может это потомучто Java midp 2.0???

• 2 weeks later...

Проблема такая же ,после копирования JAVA в соответствующую папку и перекомпиляции при загрузке JAVA вообще пищет "что нет игры для запуска". (в списке RESmanа не показываются новые загрузки, а только старые). И что делать перепрошивать, чтобы хоть старые игры появились?

А у всех работает в джаве сокеты ? на тело e330 ? чо то патчик применяю, а нехотит :idea:

С уважением (= ***D]![( ) NI|{*** =)

• 4 weeks later...

привет всем, я имею е330 с симптомом "заставка-отключение". с наскоку слил дамп с помощью sghfd066. (NOR, EEPROM, прошивку) и им же залил пока только бин. только час назад просвещен по средством данного форума, что е330 ентой прогай флэшить нельзя. Посоветуйте как теперь лучше быть. sghfd066 и SCP_Downloader скачал. Пригоден ли мой дамп, слитый не тем чем надо для дальнейшего использования? Ещё есть возможность слить дамп с другого работающего е330 :cry:

brooho,

хм... дык... а TFS-то залей :cry: через SCP_Downloader

как коннектиться. здесь:

http://OldPh.one/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=102917

а дамп - нарежь на болванку и убери в надёжное место :cry:

в "экстренных" случаях - пригодится :lol:

и им же залил пока только бин.
- всё правильно - SGHFD_0.66 некорректно работает с TFS

О`знакомься ->-> igo-shurup ... есть ещё вопросы ? ...нет ? Тогда , Быть Добру !!! на SGH.RU

===============

Ну и... для чего так убиваться по пустякам ? Вы же так ... никогда не убьётесь

млин, сделал ирейз олл, прошил тело чистой прошивкой SCP_Downloader"ом - эффект нулевой, щас шью родной дамп, если не заработает начинаю волноваться :shock:

вот зараза... :shock: родной бин шьётся нормально, а тфс родной НЕ ЛЕЗЕТ ни вкакую. млин, неужели в дампе ошибка. что посоветуете?

небольшое дополнение: нанд формат, делал, шью всё SCP_Downloader"ом, а дамп слит sghfd 066dev0221. Downloader пишет initTFSDescription Error TFS CFG : END_FILE ERROR... :shock:

родной бин шьётся нормально, а тфс родной НЕ ЛЕЗЕТ ни вкакую. млин, неужели в дампе ошибка. что посоветуете?

Зашей скачанный TFS,ИМХО у последних моделей дапм TFS сливается криво(столкнулся с этим у E350 и D500).Главное чтоб дамп бинарника был нормальный,в нем EEPROM.А дамп TFS в общемто не делать.Скачай где-нибудь TFS от своей прошивки и залей

/ Чтобы боялись чужие, не обязательно бить своих.../

brooho, если нужен ТФС-ник для Е330, скажи версию прошивы, может смогу помочь (у жены такой тел, есть дамп и еще несколько прошей)

Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.

извиняюсь за назойливость, у меня такие новости: прошивал свой бин и скачанный тфс. прошился нормально, тело включается как раньше с заставкой,и уже не отрубается, но дальше заставки дело все равно не идет. Может дело в совместимости... Ещё такой вопрос: в скачанной прошивке E330XEEE1 целых 6 файлов: def 110kb, cfg, cla, map, tfs и еще какой-то без расширения размером 37mb. много я самсунгов потрошил, но такого не видел - зачем все это? И ещё, на теле, а конкретно на аккуме довольно серьезные царапины. Я уже стал сомневаться, в прошивке дело или в железе. Может кто-нибудь в курсе, какая может быть механика с такими симптомами - я бы залез посмотрел.

Спасибо.

Может дело в совместимости...

Может,если TFS и Бин от разных прошивок.Пробовал *2767*2878#?Без СИМ-ки

а как ты их введешь :) повторяю - на теле горит только заставка. ни на какие кнопки, кроме красной он не отзывается. после нанд формата вобще отрубается чз 5-10 сек после включения

смотрел тело на предмет трещин компаунда - все вроде чистое и звонкое. делаю ерейз олл, заливаю E330XEDK3 и E330XEEE1 разными прошивальщиками, эффект тот же :lol: . думаю дело в еепром. дамп eeprom, слитый sghfd 066dev0816 у меня остался, только чего с ним делать не знаю. у кого есть опыт в данном вопросе выручайте :)

думаю дело в еепром

прально думаешь,если

делаю ерейз олл

После этого вливай дамп,а потом уже шей новую прошивку,затем

*2767*2878#?Без СИМ-ки

brooho,тебе для прошивки нужны только 3 файла: cla - это сама прошива, tfs - файловая система телефона и cfg - конфигурационный файл. Остальные файлы - это карта ресурсов прошивки и т.д. Действительно, может быть ты льёшь тфс-ник от другой версии прошивы - будет глючить. Залей cla и tfs от скачанной прошивы - будет тебе счастье. Хотя, если тфс-ник ты уже зашил, попробуй просто перешить cla - лично я несколько раз прошивал е330 и в таком порядке тоже.

Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.

заливал дамп NOR, потом чистую прошивку E330XEDK3 - ноль. заливал отдельно дамп еепром и чистую прошивку - ноль.заливал все что есть в разных сочетаниях - НИЧЕГО. возможно проблема в том, что дамп слит 066dev0221. родной тфс не заливается ничем. подскажите, что может помочь. может залить чужой дамп? надо ли будет проводить с ним какие-нибудь манипуляции. если да - то какие? :):roll::evil:

Подскажите: прошил телефон залил E330XEDK3 с патчами т.п. - нормально. Телефон проработал 1-1,5 месяца и начал перегружаться при входящих или исходящих звонках.

У кого такая проблема была - подскажите.

заливал дамп NOR, потом чистую прошивку E330XEDK3 - ноль

Если делал NAND-формат,ничего удивительного.TFS тоже нуно заливать

может залить чужой дамп?
Это проблемы не решит,если ты сносил TFS.Так что решай проблему закачки TFS

Дык в этом-то все и дело, что я ничем не могу залить tfs. Да и надо ли его заливать: тел попал ко мне в нерабочем виде (извиняюсь, если сначала выразился непонятно). То есть фактически работающего дампа у меня нет. Что можно сделать в этих условиях?

Всем привет. Случилось ЧУДО!!!!! Разумеется этому есть какое-нить научное объяснение, но в моем случае это уже не главное. Скажу честно, я сдался. Залил, как уже делал дамп NOR, потом чистую прошивку (типа, чтоб в сервисе не прикопались, т. к. хоть тело уже чем только не шилось, но было на гарантии). Короче, дело было дня 3 назад. Кинул я его измученного в ящик, так как времени ехать в сервис пока нету. Сегодня включаю - так чисто попрощаться, гляжу на режущую глаз заставку, а она взяла и кончилась, тело ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!! :idea::):shock: Вобщем радости предела нету, ибо это очень уместное чудо. Всем спасибо за ответы, но на всякий случай было бы интересно услышать от кого-нибудь, почему тело вдруг заработало и почему только сейчас. Примерно я предположить могу, но образования технического не имею, поэтому с научным обоснованием данного случая не справлюсь :)

Научно все уже давно обосновано в инструкциях по поднятию тел от igo :128: ,просто ты врезультате всей этой своей чехарды с залитием разных комбинаций наконец выполнил ту последовательность,которая расписана :idea:

Edited by Mako

• 1 month later...

зрасьте такая проблема тело e330

бывает при включение зависает кода картинка , и выключается

бывает включается то есть сеть то нету но долго не пашет минуты 2-3 и виснит снова

пробывал фулл еразе заливал еепром прошивку другую эффекта ноль

• 3 months later...

Купил кабель KQ-U8A и сейчас никак не могу подключить тел прогами sghfd и ResMan 'ом :roll:

а закачка картинок и мелодий нормально идет с MOBILedit.( ПО шедшем на диске.)

Может мне стоит отключить подзарядку? только я не знаю какой именно провод :lol:

Здравствуйте!

У кого нибудь получилось запустить интернет соединение из Opera Mini с данного аппарата? Поделитесь пожалуйста опытом. WAP рабтает нормально. Оператор - МТС. В телефоне - WAP и игры - Настройки ввожу: APN - internet.mts.ru, Имя = mts, Пароль mts, DNS1 - 213.87.0.1, DNS2 - 213.87.1.1. При попытке зайти на какой нибудь сайт Opera выдает:

"Ошибка подключения. Возможно неправильно настроена сеть ... Error: t120". Облазил кучу ресурсов в инете по этому вопросу. Много где мелькает сервисный код #*577699#, по которому надо ввести APN, но в e330n он (код) НЕ РАБОТАЕТ! Также говорят о том, что в конкретно взятой модели может не поддерживаться интернет соединение из java-приложений. Это действительно так? Кто нибудь может сказать что-то более менее конкретное по этому поводу - мучиться мне дальше или нет?