Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 15 Голосов

Переделка дата кабелей Samsung


  • Please log in to reply
2779 ответов в этой теме

#1741 Drimer2007

Drimer2007

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24
  • Город:Беларусь, Брест
  • Модель телефона: D900i

Отправлено 2007-ноя-27 - 13:09

Подскажите пож. разъёмы каких дата-кабелей самнснгов совпадают с разъёмом для D900i? Если я куплю ком-кабель для Х100, я смогу его перепаять под свой телефон и подойдёт ли разъём этого кабеля (х100), который вставляется в телефон, или однозначно придется драть из стереогарнитуры?
Спасибо

#1742 Bronislav_54

Bronislav_54

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Город:Владивосток
  • Модель телефона: X700+256mb;D900+256mb

Отправлено 2007-ноя-27 - 13:29

Разъемы совпадают с D900,D800,D820,D830,D840 может еще какие.........
Покупай уж лучше usb-кабель для Х100 (быстрее будешь шить) ,(у нас например стоит всего 100 рэ), но разъем все таки со стерео гарнитуры придется отрезать,там то работы от силы на пол часа на все........

#1743 Drimer2007

Drimer2007

    Начинающий

  • Участники
  • Сообщений: 24
  • Город:Беларусь, Брест
  • Модель телефона: D900i

Отправлено 2007-ноя-27 - 13:57

Ясно. Ну а так в принципе можно взять любой самый дешевый ком-кабель для самсунга, отрезать разъем гарнитуры и припаять на нужные ноги провода с купленного кабеля? Так? :)

#1744 KR-Electronics

KR-Electronics

    Профессионал

  • Модераторы S
  • Сообщений: 1 114
  • Город:Киров
  • Модель телефона: Lenovo A820

Отправлено 2007-ноя-27 - 14:11

Drimer2007,
не так, из гарнитуры ничего не выйдет
нужен либо нормальный полный разъем или китайская зарядка

#1745 Tin'kOFF...z

Tin'kOFF...z

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 11
  • Модель телефона: X700

Отправлено 2007-ноя-28 - 10:24

Погодите.... чет я не пойму.... у меня есть кабель для X100 , мне его нужно сделать для X700... чё для этого надо...???? подскажите пожалуста еще раз. :an:

#1746 SergeFSW

SergeFSW

    Полноправный Пользователь

  • Участники
  • Сообщений: 161
  • Город:Москва
  • Модель телефона: D500

Отправлено 2007-ноя-28 - 11:33

Погодите.... чет я не пойму.... у меня есть кабель для X100 , мне его нужно сделать для X700... чё для этого надо...???? подскажите пожалуста еще раз. :an:

Перепаять: 3 на 5, 2 на 6. Оставить 8,11(земля). Остальные отпаять.

#1747 Bronislav_54

Bronislav_54

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 13
  • Город:Владивосток
  • Модель телефона: X700+256mb;D900+256mb

Отправлено 2007-ноя-28 - 13:11

А вот и нет, это в дешевой китайской зарядке сам штекер не полный(там всего 2 из 20 контактов )а вот в гарнитуре штекер полный все 20 жил(контактов)

#1748 NuKe$

NuKe$

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:-=68 регион=-
  • Модель телефона: x-700

Отправлено 2007-ноя-29 - 02:06

Ситуация такая: :28:
Имеется кабель USB на нем написано "For X-100", посередине коробочка, в ней плата, там написано "PL-2303HX", сам кабель имеет серебристый цвет, перепрошивал им х-100, работает отлично, но у меня сейчас х-700, почитал все тему, много разных ответов на это, так вот.... делал как написано на первой станичке:
для начала оторвал все провода, заранее запомнив их расположение, поменял 2-ой на 6-ой, 3-ий на 5-ый, рассоеденил 6-ой и 8-ой (они были между обой спаяны), потом соеденил 8-ой и 11-ый, подключил тело к компу (выкл.), зашел в прогу X700_Downloader, нажал на кнопку откл. там выскочило 4 строки, точно не помню, но в 2-х из них были примерные строки:
......... (0x61) что то типа такого.
так же пробовал sghfd_070_0721i, результат тот же, ошибка, типа что-то с неопределенным откликом, тут кто-то такой же скрин выкладывал, естессно ничего не закачал и не слил, ИМХО все дело в пайке, криворукий наверное, хотя кварц поял для сс-2 - работает. еще что хотел сказать: то место, которое втыкается в тело, там много навтыкано железочек, они мешались друг-другу, так это ничего, если я оставил только 5, 6, 8, 11?
скажу сразу, сейчас у меня ситуация такая, 5,6,8+11 (5 и 6 пробовал менять местами, толку 0, так же пробовал отключать 8+11, вообще ничего не происходит, в смысле даже те строки не бегают в X700_Downloade, значит вообще не видит тело?!)
Помогите плз, уже 3 дня парюсь, а так охото новю прошиву с патчами :28:
заранее всем спасибо, кто ответит!

#1749 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-ноя-29 - 10:49

NuKe$, вообщем-то отпаивать там все провода не было надобности, полностью отпаиваются ненужные. Так вроде правильно перепаяно. Выложи полную распиновку кабеля до переделки со всеми перемычками, с описанием: к какому контакту какой провод подходит.

#1750 NuKe$

NuKe$

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:-=68 регион=-
  • Модель телефона: x-700

Отправлено 2007-ноя-29 - 13:09

-=Troyan=-, мне кажется что этот кабель безнадежен, т.к. там уже ничего от него не осталось, вот еще, у меня есть ком-кабель, им 100% прошивали х-120, у него тут выход (там где вход в ком-порт на компе) какая-то батарейка, а точнее вход под нее, мне кажется что раньше они были такие, типа как прямоугольные, он вообще нужен этот выход для нее? и реально им перепрошить? если да, то дайте плз какую нибудь фотку, с подробной инструкцией - где что было и куда что должно подходить. очень прошу, я уже 2 кабеля угрохал, помогите :134:
сейчас хотел его разобрать этот ком-порт, а там где он входит в телефон, нету болтов даже, только стоят болты там где вход в комп, разобрал - стоит плата, на ней написано "ST232B 9AP43" выкладываю фотки кабеля:
Прикрепленный файл  IMGA0117.JPG   1,83К   Количество загрузок: 15
Прикрепленный файл  IMGA0118.JPG   1,61К   Количество загрузок: 7
Прикрепленный файл  IMGA0119.JPG   1,39К   Количество загрузок: 8
Прикрепленный файл  IMGA0120.JPG   1,52К   Количество загрузок: 14
Прикрепленный файл  IMGA0121.JPG   1,5К   Количество загрузок: 7


зы если можно купить кабель, то посоветуйте какой, я давно покупал кабель для х-100, так там было так и написано для х-100 дата кабель, а есть ли вообще его аналог для х-700?

#1751 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-ноя-29 - 18:44

NuKe$, батарея там действительно должна быть. Она служит как питание микросхемы. Должна быть обязательно. Прошить этим кабелем можно, естественно переделав его по схеме, описанной выше.
Я только не понял, про какой аналог для Х700 ты спрашиваешь? Впервые слышу такое.

#1752 NuKe$

NuKe$

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:-=68 регион=-
  • Модель телефона: x-700

Отправлено 2007-ноя-30 - 12:24

NuKe$, описанной выше.

на какой пункт смотреть? для какого пунтка мой ком-кабель?

Я только не понял, про какой аналог для Х700 ты спрашиваешь? Впервые слышу такое.

я не про х-700, а про дата кабель для х-700, ведь наверника существует дата кабель для х-700, который не нужно будет прошивать.

даже если допустим перепоять со 2-го на 6-о1, то где там 2-ой и 6-ой :bc:

Купил только что кабель:

SICRO usb data cable SAM D600
из первого поста сказано, что им можно прошивать без перепайки

Дата кабель PCB113BSE, который подходит для моделей Samsung D500, D508, D600, E340, E350, E360, E370, E730, E750, E760, E860, X660, X700

так ли это? просто когда я подключаю его к компу, то на теле идет зарядка, и еще при его втыкании в комп ничего не произошло, типа новое устройство и т.д. в управлении полазил, нет там нового (COM-порта), что делать? может он паленый, или просто я что-то не так делаю, подскажите... :(

#1753 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-ноя-30 - 14:10

на какой пункт смотреть? для какого пунтка мой ком-кабель?

Дата кабель PCB093LBE ...Х105,Х120,Х140...

про дата кабель для х-700, ведь наверника существует дата кабель для х-700, который не нужно будет прошивать

Дата кабель PCB113BSE, который подходит для моделей...Х700

Ты кабель нормальный купил, скорее всего он не для прошивки, а для синхронизации. Это две большие разницы.

#1754 NuKe$

NuKe$

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:-=68 регион=-
  • Модель телефона: x-700

Отправлено 2007-ноя-30 - 14:57

-=Troyan=-, спасибо, может получится переделать сом-кабель, но я так же заказал уже на этом сайте дата-кабель для х-700, вот этот я заказал. подойдет 100%?
Сообщение от модератора -=Troyan=-
Подойдёт


-=Troyan=-, подскажи еще вот что, я выкладываю скрины, приближенные, посмотри, куда мне что перепаявать?

Прикрепленный файл  117.jpg   1,83К   Количество загрузок: 8
Прикрепленный файл  118.jpg   1,61К   Количество загрузок: 6
Прикрепленный файл  123.jpg      Количество загрузок: 7


#1755 Troyan

Troyan

    Vi®uS™

  • Модераторы N
  • Сообщений: 1 535
  • Город::: 68 Регион ::
  • Модель телефона: Nokia 6220 classic + 8Gb Kingston

Отправлено 2007-ноя-30 - 18:24

NuKe$, в плату с микросхемой абсолютно нет надобности лезть. Поле деятельности - разъём, который вставляется в телефон.

#1756 NuKe$

NuKe$

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:-=68 регион=-
  • Модель телефона: x-700

Отправлено 2007-ноя-30 - 19:41

Поле деятельности - разъём, который вставляется в телефон.


хорошо, тогда выкладываю скрины разъема:

Прикрепленный файл  131.jpg   2,32К   Количество загрузок: 17
Прикрепленный файл  132.jpg   2,36К   Количество загрузок: 16


-=Troyan=-, спасибо что помог, я просто перепоял с 4-го на 6-ой и все заработало, в даный момент уже идет шитье :Laie_67:


offtop

что вот только тепрь с кабелем делать, который заказал (может на почту не явиться :Laie_67: )

#1757 bossik

bossik

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Россия
  • Модель телефона: e740

Отправлено 2007-дек-02 - 12:20

Народ нужен совет помогите нужен прошивочный кабель на телефон E740.Искал везде но пока ничего не нашел на это тело .Впринципе телефон новый трудновато что либо найти пока. Подскажите с какого кабеля можно переделать только подробно и желательно с доступного,что бы можно было легко найти. В кабелях конечно не силен, но с паяльником дружу.Писали что подходят от D900 или E200 сам не пробовал.Но на эти телефоны у нас кабеля появятся еще не скоро а прошивочный кабель Очень нужен.И еще можно ли переделать кабель от [SAMD800]•D520/D800/820/830/840/900/E200/E250
/E390/E420/500/780/870/900/i710/P300/X820/Z150
/400/510/540/560/710/X820 фирмы x3 для прошивки этого тела на коробке написано что кабель подходит и для замены програмного обеспечения телефона.Но при выключенном теле прошивальщик тела не видит и идет подзарядка. Жду ответа :smoke:

#1758 baskos

baskos

    Консультант

  • Участники
  • Сообщений: 255
  • Модель телефона: GT-S5610

Отправлено 2007-дек-02 - 18:21

можно ли переделать прошивочный COM-кабель для Самсунгов серии X (X100-X700) для Е200?

#1759 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-дек-02 - 18:46

можно ли переделать кабель от фирмы x3 для прошивки этого тела на коробке написано что кабель подходит и для замены програмного обеспечения телефона.Но при выключенном теле прошивальщик тела не видит и идет подзарядка. Жду ответа :)

нельзя!
сквозной шнурок переделать невозможно.
Д800 ты им прошьешь, Д830 тоже, и Е900 прошьешь, а Д900, е200, е250, е830, е740 нет!

#1760 alexwww

alexwww

    Модератор

  • Модераторы S
  • Сообщений: 857
  • Город:Краснодар
  • Модель телефона: D780, BenQ-Siemens E71

Отправлено 2007-дек-02 - 18:47

можно ли переделать прошивочный COM-кабель для Самсунгов серии X (X100-X700) для Е200?

можно.
инструкции есть




67 человек читают эту тему

0 пользователей, 67 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования