Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

USB:KQ-U8A


  • Please log in to reply
170 ответов в этой теме

#41 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-17 - 20:13

Тема кардинально изменилась. Подчистил что-ли?

В последних сообщениях некий older спрашивал про кабель для x100 и в одном из ответов ему я увидел это твое сообщение.

Теперь понятно о чем речь.

#42 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2006-янв-17 - 20:48

mRodion, тема не чистилась, просто один умних хотел поумничать... я имел ввиду кабель C100...

#43 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-янв-17 - 21:43

Умних - это я? :idea:

Просто думал, что с кабелем pcb133 разобрался полностью, а тут такое утверждение...

А если более подробно, то на всех приведенных здесь схемах есть одна интересная особенность (она даже в сервис-мануалах от самсунга есть): сигналы RX TX указаны относительно телефона, то есть их нужно подключать к сигналам ком-порта TX и RX соответственно (то есть перекрестным образом), а вот сигналы аппаратного управления потоком RTS и CTS обычно указываются относительно ком-порта компьютера и подключать их надо напрямую. Такая путаница в названиях сигналов телефона приводит в смущение и даже позволяет поверить в то, что эти сигналы используются телефоном в двух режимах.

В этом я и хотел разобраться :lol:

#44 AlexNT

AlexNT

    Администратор

  • Администраторы
  • Сообщений: 217
  • Город:Хмельницкий

Отправлено 2006-янв-18 - 06:03

mRodion, не умник это не ты :idea:

#45 walker

walker

    Использователь

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 1 892
  • Город:Россия
  • Модель телефона: Не пользуюсь

Отправлено 2006-янв-20 - 13:06

... У меня так же есть кабель USB KQ-U8A... Первое что я сделал с ним, когда купил - вскрыл разьем и вывел провода для выключения подзарядки... Интересный момент - убираешь подзарядку - GPRS рулит без проблем... Прошивал им телефоны Х620, Е100, Е820,X640, Х460 и т.д.До этого был фирменный PCB133LBE COM, но скорость 115200 напрягала при прошивке... С USB KQ-U8A нормально работает на скорости 460800... Недавно поменял себе на Х700, да и жене взамен попробую вытянуть Е730... По поводу PCB113BDE USB, что идет в комплекте с Д600 или Х700 уже было написано в других темах... Я лишь добавлю, что этот кабель идет без контроллера, т.е. =сквозной= и по сути сама прога ES3 является =драйвером= к нему...
... Я о том - возможно ли перепаять разъем на KQ-U8A для прошивки Д500,Д600,Е760,Е350,Е730 и Х700... :?
П.С... А ведь было бы неплохо сделать FAQ со схемой по этому кабелю и прикрепить... :(

#46 Platoha

Platoha

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 414
  • Город:Kovrov

Отправлено 2006-янв-20 - 16:23

убираешь подзарядку - GPRS рулит без проблем...

....у меня GPRS и с подзарядкой идёт на Е630. :?
:idea: а смысл подзарядки,если GPRS с ней не идёт?
А подзаряд я отпаял только для прошивки тела.

#47 walker

walker

    Использователь

  • Почетный гражданин SGH.ru
  • Сообщений: 1 892
  • Город:Россия
  • Модель телефона: Не пользуюсь

Отправлено 2006-янв-23 - 08:49

Platoha,
:) ... а я разве про Е630 говорил... :x :)

#48 Platoha

Platoha

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 414
  • Город:Kovrov

Отправлено 2006-янв-23 - 21:18

возможно ли перепаять разъем на KQ-U8A для прошивки Д500,Д600,Е760,Е350,Е730 и Х700...

...возможно,судя по схемам :) Только я шнурок пока ковырять не буду :idea:
Можно перепаять по этой http://OldPh.one/ схеме,у них чипы одинаковые :cry:

#49 jb_007

jb_007

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:россия

Отправлено 2006-янв-26 - 14:34

подскажите плиз как переделать этот кабель для с100 s500 e800 а то при подключении телефоны вырубаются

#50 Platoha

Platoha

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 414
  • Город:Kovrov

Отправлено 2006-янв-26 - 16:24

jb_007, для s500 e800 кабель переделывать не надо.....он подходит :?:
Для с100 нужен кабель PCB180LBE :)

#51 jb_007

jb_007

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:россия

Отправлено 2006-янв-26 - 16:43

у меня щас два кабеля оба KQ-U8A но один для х460 другой для с200 .
если от с200 подключить к s500 х100 то они вырубаются.к другим телефонам не пробовал

#52 Platoha

Platoha

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 414
  • Город:Kovrov

Отправлено 2006-янв-26 - 20:43

"]если от с200 подключить к s500 х100 то они вырубаются

....а они и будут вырубатся :)
....к s500 х100 подходит от х460 ;)

#53 jb_007

jb_007

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:россия

Отправлено 2006-янв-27 - 04:46

а что надо сделать чтобы подходил? как я понял у них распайка разная.значит надо перепаять только я не знаю какой провод к какому идет.кто нибудь сможет подсказать?

#54 Platoha

Platoha

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 414
  • Город:Kovrov

Отправлено 2006-янв-27 - 21:16

как я понял у них распайка разная.значит надо перепаять только я не знаю какой провод к какому идет

... идем в тему "Распиновка разъемов" и "Схемы кабелей" и ищем там чем эти кабели отличаются. :?:
А зачем это тебе надо,если у тебя есть кабели и для Гуми ,и для Сувона :cry:

#55 jb_007

jb_007

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:россия

Отправлено 2006-янв-28 - 07:16

просто кабель для х460 не мой

#56 WebUser

WebUser

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Russia

Отправлено 2006-янв-28 - 09:11

Люди выручайте, с этим шнурком ( FOR SAM 100) C110 не могу настроить GPRS , картинки, мелодии заливает а GPRS не пашет и модем при опросе ERRORы выдает
WIN98

#57 WebUser

WebUser

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 2
  • Город:Russia

Отправлено 2006-янв-28 - 17:52

попробовал дамп сделать с100 flasher/dumper data нормально слил, а system и image вылетает на пол дороги с ошибками:
[22:30:45] Using COM3, speed 115200, block 1024 bytes

[22:30:45] Com port opened

[22:30:45] Thread started

[22:30:45] Download Initiated

[22:30:45] Port speed 115200

[22:30:49] Phone switched to serial mode!

[22:31:15] Offset = 0x2500000, size = 0x300000

[22:31:15] Receive started

[22:37:10] Receive finished!

[22:37:10] Time elapsed [05:55]

[22:37:48] Offset = 0x2000000, size = 0x500000

[22:37:48] Receive started

[22:42:29] Timeout (2) (Serial_XM.cpp:289)

[22:42:29] 0xd99d (phone sent) != 0x6bd4 (i receive)

[22:42:29] XM CRC Error (58) (Serial_XM.cpp:312)

[22:42:30] Timeout (2) (Serial_XM.cpp:289)

[22:42:30] 0xa965 (phone sent) != 0x1ab6 (i receive)

[22:42:30] XM CRC Error (58) (Serial_XM.cpp:312)

[22:42:31] Timeout (2) (Serial_XM.cpp:289)

[22:42:31] 0x1441 (phone sent) != 0x9be4 (i receive)

[22:42:31] XM CRC Error (58) (Serial_XM.cpp:312)

[22:42:32] 0xf242 (phone sent) != 0x2ef6 (i receive)

[22:42:32] XM CRC Error (58) (Serial_XM.cpp:312)

[22:43:04] 0x112 (phone sent) != 0xfa93 (i receive)

[22:43:04] XM CRC Error (58) (Serial_XM.cpp:312)

[22:43:04] 0xc2dc (phone sent) != 0xd570 (i receive)

[22:43:04] XM CRC Error (58) (Serial_XM.cpp:312)

[22:43:04] Receive finished!

[22:43:04] XM CRC Error (58) (Serial_XM.cpp:443)

[22:43:04] Time elapsed [05:16]

[22:43:04] Response [0x1f]

[22:43:04] Error (31) (Serial_XM.cpp:456)

[22:43:04] Error (31) (Serial_Base.cpp:199)

[22:43:04] Response [0x43]

[22:43:04] Error (67) (Serial_Base.cpp:201)

[22:44:50] Thread exit normally

[22:44:50] Com port closed

это о чем нить говорит ?

#58 Turbo

Turbo

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Самара

Отправлено 2006-фев-14 - 19:42

Народ у меня usb data cable model: KQ-U8A NO: wt048000317 можно ли им прошить х100 ?

#59 Turbo

Turbo

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 4
  • Город:Самара

Отправлено 2006-фев-14 - 19:51

Пробывал прошить им х100, использую E700_X100_Flasher ставлю115200 хххх выбираю файлы жму старт а потом красную кнопку на телефоне, а прога выдает time out, мне почему то кажется что это из-за того что в этот момент идет зарядка на телефон

#60 mRodion

mRodion

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 118
  • Город:СПб

Отправлено 2006-фев-14 - 19:58

а пробовал нажимать СТАРТ, и уже потом втыкать кабель в телефон?




3 человек читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования