Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

USB:KQ-U8A


  • Please log in to reply
170 ответов в этой теме

#121 ZOleg

ZOleg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Улан-Удэ, Россия

Отправлено 2006-июл-19 - 23:21

Купил кабель USB KQ-U8A WT048000317 родной диск с дровами не читается, а все дрова какие нашел на форуме не подходят. ID этого кабеля такие: VID_6547&PID_0232, разобрал кабелюгу, но какая микруха определить не смог - там на платке просто крупная черная капля без опознавательных знаков, пара кондеров и резистор.
Может ктонибудь сталкивался с таким вот изделием и скинет мне на мыло zoleg@bulag.ru дрова для него. Или подскажите где качнуть дрова.

#122 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-июл-20 - 01:23

ZOleg, на хрена ID, винда что пишет когда втыкаешь кабель

#123 ZOleg

ZOleg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Улан-Удэ, Россия

Отправлено 2006-июл-20 - 23:01

ageich, ты если не понимаешь сути вопроса нахрен вообще встреваешь?
К твоему сведению как раз по Vendor ID и Device ID винда (да любая другая x86 ось) идентифицирует железо и подгружает соответсвующие дрова. Ты посмотри inf-файл от любых дров и все поймешь. А то что пишет винда при обнаружении нового устройства вообще нифига не значит.

#124 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-июл-21 - 01:21

ZOleg, кто из нас не понимает?!
Vendor ID и Device ID можешь себе оставить
я тебе их могу поменять на раз, т.е. буду вручную ставить дрова и они будут меняться
а винда когда находит новое оборудование ты глаза открой или попроси умного человека посмотреть что она увидела скажешь и дрова я тебе дам не вопрос

ageich, ты если не понимаешь сути вопроса нахрен вообще встреваешь?

[size=18]сисадмин жду твоего ответа!!!

#125 ZOleg

ZOleg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 7
  • Город:Улан-Удэ, Россия

Отправлено 2006-июл-23 - 00:44

Vendor ID и Device ID можешь себе оставить
я тебе их могу поменять на раз, т.е. буду вручную ставить дрова и они будут меняться
а винда когда находит новое оборудование ты глаза открой или попроси умного человека посмотреть что она увидела скажешь и дрова я тебе дам не вопрос


Короче, если ты в компах не шаришь то и не лезь с глупостями:
1) Vendor ID и Device ID прошиты в железяке и поменять на раз ты их не всегда сможешь - не у всех железяк они зашиты в EEPROM, а прошиты жестко в чипе или в ROM
2) Даже если ты в inf-файле от другой/похожей железяки поменяешь Vendor ID и Device ID на те что у тебя - не факт что заработает, а скорей всего совсем не заработает (попробуй это сделать скажем для дров видеокарт от ATI поменяв иды на nVidia'вские)
Матчасть учи юноша и не трынди, если не понимаешь о чем речь идет!!!
А по поводу дров - в отличие от тебя один буржуин сразу же заслал мне дрова, а не ***** мне что иды тут ни причем.
_______________________________
Полегче с матами,
__
Gall

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  USBDriver.rar   368,81К   Количество загрузок: 135
  • Прикрепленный файл  USBDriver.rar   368,81К   Количество загрузок: 60

  • Johnny q нравится это

#126 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-июл-24 - 06:14

ZOleg, умник http://OldPh.one/ind...showtopic=23238

#127 alleall

alleall

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Ярик

Отправлено 2006-июл-27 - 18:48

Всем привет :)
у меня этот долбаный USB KQ-U8A WT048000317 для E700
сам телефон х460. Может кто подскажет, что с ним можно сделать, чтоб заработал SGHFD. E700 Dumper работает, но только если его запустить на старт и быстро подключить тело, по другому - нет. Отпаивал зарядку - дамп вообще не сливает. Перепаивал 2 с 3 контактом и 4 с 5м - вообще не работает. Еще там есть резистор 14-2 контакты при его отпаивании тоже ничего не пашет. Что за ерунда? :11:

#128 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-июл-28 - 01:02

alleall, кабель у тебя хороший, если конечно не брак, один попадался работал только если вставляешь боком недовтыкая со стороны зарядки,
460 я им цепляю любой прогой, но SGHFD играй со скоростью, 115200 460800

что он пишет на подключении?
и что значит быстро подключить тело?
какая версия SGHFD?

включил прогу воткнул кабель в выключенный телефон

#129 Zerg

Zerg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Башкортостан

Отправлено 2006-июл-28 - 03:25

Как определить прошивочный ли кабель для Е730 или только для закачки? Замучался уже.. Вскрыть кабель не могу (не мой шнурок)

#130 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-июл-28 - 03:59

Zerg, usb кабель обычно если без телефона винда видит его то прошивочный, а если на кабель вешаешь телефон и толко тогда винда гавкает то фиг тебе а не прошивку

#131 Zerg

Zerg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Башкортостан

Отправлено 2006-июл-28 - 04:00

ageich, млин!!!! :)

#132 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-июл-28 - 04:30

Zerg, не понял?! :)

#133 Zerg

Zerg

    Я тут недавно

  • Стажёр
  • Сообщений: 5
  • Город:Башкортостан

Отправлено 2006-июл-28 - 04:40

:( я про кабель. а добавить не успел, тут флуд-контроль стоит ((

#134 alleall

alleall

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Ярик

Отправлено 2006-июл-28 - 18:02

ageich, Zerg, давайте жить дружно :idea: :) :lol:

кабель у тебя хороший

не думаю, тем более он не потянет 460800 - его максимум 115200

что он пишет на подключении?

он грубо говоря вообще не подключается по человечески, только в режиме включенного телефона (файл-менеджер), а E 700 Dumper Видит его если

и что значит быстро подключить тело?

когда нажимаешь старт(в дампере), и быстро подключаешь телефон(сам телефонный разъем), по другому не работает. Он с подзарядкой, ее отключение ничего не дает, в INF-ах вроде Silabs фигурирует

какая версия SGHFD?

никакая не работает

#135 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-июл-28 - 19:28

alleall, я не могу понять ты прикалываешься что ли
я им шью обычно на 460800 (максимально дает 537600 выше мне не удалось), прошил около 100 тел чужих x100, x600, s500, e330, e330n, x640, x460
свои х100 и х600 даже не подчитывал (я над ними постоянно издеваюсь)
использую в основном только SGHFD
остальные проги тоже прекрасно работают с этим кабелем

проверь распиновку
на wt048000317(оригинал)
1,2-оранжевый
18- с него через диод на 17
(хотя не факт что эта гадость диод по всем схемам там 30К)
14-красный
16-синий
17 -белый
15-желтый
13-зеленый
7,13 замкнуты красным проводом
8,13 замкнуты красным проводом
18,5 замкнуты красным проводом

в INF-ах вроде Silabs фигурирует

может Slabser

#136 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-июл-28 - 19:58

alleall, еще вопрос на твоем х460 радио случайно нет

#137 alleall

alleall

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Ярик

Отправлено 2006-июл-29 - 17:03

2 ageich - радио нет, а что на 460-х бывает?
распиновка у меня совсем другая
2-белый
3-синий
4-желтый
5-красный
13(перемычка на 11 и на 8 ) - зеленый
со 2 на 14 – резистор
18(коннектится с 17-м)-оранжевый - зарядка
У меня я так понимаю все по другому (KQ-U8A - ИМХО как надпись made in china ничего не значит , я таких кабелей видел много для совсем разных моделей )

#138 ageich

ageich

    Полноправный Пользователь

  • Забаненные
  • Сообщений: 198
  • Город:Алтайский край
  • Модель телефона: x600

Отправлено 2006-июл-30 - 09:04

alleall, ты наоборот посчитай.
и если есть желание, то перепаяй по моему шнурку
то что я назвал диодом ты называешь резистором

радио на х460 нет
(оно есть на х461, a эта гадость agere(не в обиду владельцам этих телефонов))

#139 alleall

alleall

    Member

  • Участники
  • PipPip
  • Сообщений: 14
  • Город:Ярик

Отправлено 2006-июл-30 - 12:02

alleall, ты наоборот посчитай

Я считал так, как считают в разделе про распиновку разъемов
:idea:
у каждого свой счет :idea:

#140 Platoha

Platoha

    Специалист

  • Специалисты S
  • Сообщений: 414
  • Город:Kovrov

Отправлено 2006-июл-30 - 13:26

ageich, alleall, может через личку разберётесь. :idea:
.......хорош тему засорять.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования